工作压力大该如何调节?

好评回答
      其实我认为工作压力往往来源于心,而非工作本身。
    我也曾经有过感到工作多得透不过气来。你应该试着在一个阶段的繁忙后稍稍停顿一下,正所谓磨刀不误砍柴功,想想自己为什么会感到工作压力大
    如果是工作能力和效率出了问题,那么想一想如何改善工作方式,否则再怎么努力只能累死自己。
       如果是对自己的要求过高,那么应该明白,人要弹性的,不可能在所有的事情上都用百分之百的力气,而且那么会让自己没有后劲,因为超越自己是最难的,为什么不留点儿呢? 如果压力来自于你的上司,那么想一想,他值不值得你这样的付出,你应该为自己活着,而不是为别人。
       如果压力来自于伴侣对你的期望,想想你是否能够永远满足她(他),或许接受一个平常的人才会长久。 然后,给自己留点儿时间,看看是不是没有打发时间的能力,比方说,如果有一天的假,你会过得很多彩吗?自己的娱乐和爱好多吗?告诉你,有了对闲暇时光的盼望,你的工作效率就会自然的提高。
      试试看。 。

    桃***

其他答案

  • 付出总有回报,上帝对人是公平的.
    喜欢这个工作就先从自身找原因,提高自己的能力,再看是不是老板欺负你老实,如果YES,那就争取一下用他能接受的方式达到收入与付出平衡(现在社会老板不欣赏太老实的人),再就是摆出姑奶奶的姿态---走人;
    还有天下没有绝对完美的工作和人,太完美就是不完美,月亮如果永远是圆的,那谁会去欣赏月食和仲秋呢?关于完美,我学做了八年,如今终于悟出这个道理,现在我追求尽量不完美,因为你越完美,别人对你的期望值越高,活得也越累。
    给自己找点空间和时间,拥抱一下大自然.也可以去高级酒店听听音乐,吃喝点东西,享受一下星级待遇。不能常去,工薪阶层受不了。

    托***

  • 适合时去度度假是个不错方法,试试看!

    y***

  • 偶尔的发泄发泄

    小***