手枪的问题!!!急!!

请问一下谁知道..导气式自动方式,枪机回转式闭锁机构和自由枪机式自动原理的资料..最好有视频或图片.

好评回答
    导气式————利用膛内导出的火药气体推动活塞,带动枪机框,枪机等后坐,完成自动动作。导气式武器的最大优点是可以根据需要借助气体调整器调整导出的火药气体量,这样可以减少射击时的故障率。目前我国轻武器广泛采用这种自动方式。
    自由枪机式————枪机和枪管完全无扣合,只能靠枪机较大的质量和复进簧力阻止发射后弹壳过快的向后运动。这种自由方式仅适用于小威力自动武器,如手枪,冲锋枪等。武器广泛采用这种自动方式。
    枪机回转式闭锁:
      这种闭锁机构的闭锁是靠整个枪机回转后使其上的闭锁突笋进入机匣上的闭锁卡槽内实现的。它用于导气式武器,开锁和闭锁动作由枪机框和枪机上的凸起和曲线槽相互作用来完成的。
      回转式闭锁机构的枪机上的闭锁突笋有的布满整个圆周,有的只占圆周的一部分。

    黑***

其他答案

  •   一、导气式:发射时,由枪管侧孔导出的部分火药气体,通过导气装置驱动有关机构(如活塞),完成自动循环的武器,也称气推式武器。
    A、活塞式:发射时,火药气体经活塞推动枪机框运动的武器。分为活塞长行程式(如67式7。62毫米轻重两用机枪)和活塞短行程式(如81式7。
      62毫米自动步枪)。 B、导气管式:发射时,火药气体经导气孔流经导气管,将其能量直接传递给枪机框,来完成自动循环的武器(如77式12。7毫米高射机枪)。 二、管退式:发射时,枪机与枪管一同后坐位移,并保持闭锁状态。当膛内火药气体压力降低到弹壳可以安全承受的压力时,枪机与枪管自行解脱(开锁);枪管继续向后移动直到受到限制,而枪机则继续后坐并完成退壳、抛壳等动作,直到后坐到位(如54式7。
      62毫米手枪)。 三、枪机后座式:利用枪膛内的火药气体能量,推动枪机后坐以完成自动循环的武器。 A、自由枪机式:发射时,枪管固定不动,枪机与枪管不扣合,仅依靠枪机的质量惯性和复进机的推力来关闭枪膛(如85式7。62毫米冲锋枪)。 B、半自由枪机式:发射时,枪管固定不动,枪机与枪管虽然扣合,但在火药气体的压力作用下,只能延迟开锁的自动武器。
       四、枪机回转式:发射时,靠整个枪机回转后使其上的闭锁突笋进入机匣的闭锁卡槽内实现的,开锁和闭锁动作由枪机框上的曲线槽和枪机上的凸起相互作用来完成的。其优点是强度高、受力对称、刚度好;缺点是结构复杂、加工难度大。

    d***