宝贝,我该为你做些什么?

就像阿甘所说:人生就像一盒巧克力,你无法预知下一颗会吃到什么口味。有时想想真的很无常,女儿才3岁,若有一天我永远离开了她,谁来爱护她呢?或许有些悲观,可是若能为所爱的人多做一些准备,心也会有些许安慰,有了这个念头,常想该做些什么呢?

好评回答
      这个想法非常好,我也一直有,真想把我所有的经验知识都传给了他,好让他在今后的生活一帆风顺。
    我目前所做的,正是按照这一思路进行的,就是把一切我所掌握的方法传授给儿子。
    我觉得没有这个最重要的了,生活的能力和方法源于经验和教训,这可是一笔宝贵的财富。
      学校里学的只是书本的知识,生活的实践与书本知识并不是同一的,这是人皆共知的道理。 具体我是这样做的,以供参考。 一、从小教他避免危险。譬如绝对避免碰触电源、开水、站在窗口和阳台向下眺望;在马路上行进,绝对不闯红灯,坚持靠右,过马路一定坚持“一停二看三通过”,因为来自马路的危险是现实生活中最危险的。
       二、自救。如跌倒后肿起来,立即用冷水激,再涂红花油;划破了伤口立即用酒精或白酒消毒,或者在没有的情况下用自来水冲,再用创口帖包住,当然以后还要教他用纱布包扎,等他再大点再说。遇到有明火,已经教他会使用灭火器,家里和车里都备着。 三、日常生活方法。
      购物时切记一手交钱一手交货,因为有时先交钱的话,会给旁人拿走(有过先例),索要发票作为证据,用小额钞票,以免恶意少找零钱,看样取物,以免把破损的物品买回来。节约水电,节约钱,家里有东西吃的时候不上餐馆。 等等等等。 以上只是举例,其实还有很多,每个家庭每个小孩子都有各自不同的实际情况。
       方法对孩子是最重要的,因为孩子出生时大脑几乎象一张白纸,几乎对于所有的事都不知道处理,只知道哭闹表达自己的意愿,教会了方法,他就可以自己处理各种事务了。 。

    辟***

其他答案

  • 阿甘妈妈说:生活就像一盒巧克力,你永远都不知道你吓一颗会吃到什么口味的
    他的意思是说,生活充满希望,你永远不知道下一步会有什么奇迹发生。而不是,生活如此多变,你永远不知该如何做。
    我看阿甘正传有7遍了,还在看。
    阿甘的妈妈是伟大的妈妈,你也一样能做到。

    上***

  • 不要把你的悲观情绪传染给你是女儿,孩子应该是快乐、积极、无忧的,她的童年到了7岁便停止了,你为什么还要带给她不快乐?你的忧虑应该你自己消化,应该更加仔细的照顾她的饮食起居,毕竟只是3岁的孩子,然后慢慢教她如何保护自己,以防意外。既然有了孩子,就该全身心的爱护他、保护他,别想那些无聊的事情。

    谭***

  • 不要太悲观,若有一天你永远离开了她,你的家人也会象你一样爱护她的。

    x***

  • 爱女儿,爱自己,爱生活.教给她一个正确的价值观,人生观,给她独立生活的信念.以感恩的心面对人生,面对社会.面对未来不可知的一切,以勇气,以信念坚持人生.

    w***

  • 呵,理解妹妹对宝贝那份爱得不知怎样表达的爱。可是你太多虑了。现在将来,你能为她做的,就是努力活着

    1***

  • 你太忧郁了!孩子自有后来福,根本用不着你多操心,如果你想留下,你就留给她健康、阳光的生活理念,爱家、豁达的自强母爱,这些心灵深处的德行、高尚的人格魅力会影响她的一生甚至更远。。。

    旮***

  • 如果你一直有这样的想法,对你的生活和心理都是不好的,"居安思危""未雨绸缪"不是不好,但不要过了
    但如果你真的不放心,我建议你搞一个保险,或信托基金什么的,对孩子的将来生活有保障,至少在金钱方面可以有所安心
    至于希望她得到温情的照顾,那就看你的另一半的人品了~~
    希望你健康地和孩子一起成长

    隐***

  • 放心吧!地球离开谁都会转的。