还不上贷款,银行会怎样?

好评回答
      对于银行逾期贷款的催缴问题,各家银行的处理方式都是差不多的,
    1、逾期三期月供以内的业主,银行通常会采用电话催收的方式,好言好语相劝。大部分客户都是因为遗忘、外出不方便存缴等原因未按期归还,这些属于可教育类型。
    2、逾期3-6期的业主,对当时贷款经办员的考核压力很大,会与他们的奖金直接挂钩,所以这一阶段的经办人员会着力催收,电话、家访、信函等等手段都会采用;
    3、超过6期的逾期业主,属于银行有关法律事务部门来负责催收。
      这一阶段性质比较严重,律师函、上门拜访、严词教育等等。如果没有什么反映,就会采取法律手段。其实是否起诉关键看当事人的态度,如果还款意愿良好,并且积极配合,银行也不会将其告上法庭,因为诉讼的时间和费用都是相当贵的。 4、一旦起诉,性质就很恶劣了,一般由银行委托的律师事务所经办,银行人员就不再介入了。
      所以当事人在这一阶段想调节都很难。一旦法院判决后,就进入处理房产的程序。这又是相当漫长的过程。房产一般情况下是要经过拍卖行来统一对外公开拍卖的。 正因为整个过程相当耗时,涉及的人力、物力、财力很大,所以银行不愿意走到这一步,而且逾期的情况直接与经办人和经办行的收入挂钩,所以银行一般能将逾期控制在6期以内,就不会刻意去起诉当事人的。

      有的人想一跑了之,这是非常幼稚的想法,银行不是公安,不会亲自去追查,但银行会委托专业的追讨公司去执行。况且现在所有贷款人的资料银行都有备案,基本上只要不出国就不会找不到。况且就为了那几个小钱就跑掉太不值了!要骗贷,就一次性骗个大点的,反正罪都一样重:)。

    e***

其他答案

  • 借债还钱,天经地义,还不上款银行肯定要采取措施的;催款无效,依法起诉,查封处置抵押物用来偿债;你贷款买车,车已经抵押在银行了,所以不存在再抵押的可能,你三个月不还款,银行就可以起诉了.所以还是想办法还款吧.

    1***

  • 如果它知道你的地址,它会首先给你发个催缴通知单,或者是电话催缴,到期还不上,就要被罚滞纳金,利滚利,很厉害的。实在不行了,它会给你发一个律师信。当然,如果你跑掉了,它找不到你,那又另当别论了。

    j***