爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

真的爱上一个人真的能为他付出,为什么我行他就不行呢?

w*** | 2006-05-19 12:51:06

好评回答

来*** |2006-05-19 13:08:07 53 8 评论
他不爱你.至少,他不像他所说的爱你那样爱你.
爱需要理由吗?
不需要理由的爱是爱吗?
如果爱真的不需要理由,那你为什么不去深受一头猪一条狗呢?
所以,爱需要理由.
爱需要回报吗?
不需要回报的爱是爱吗?
如果爱是不需要回报的话,那你为什么会觉得自己得到的爱少呢?
所以,爱需要回报.
如果他不能为你付出,只能证明他不爱你,不够爱你.
如果你希望他能像你爱他一样爱你,且他永远不会像...

查看全部>>

他不爱你.至少,他不像他所说的爱你那样爱你.
爱需要理由吗?
不需要理由的爱是爱吗?
如果爱真的不需要理由,那你为什么不去深受一头猪一条狗呢?
所以,爱需要理由.
爱需要回报吗?
不需要回报的爱是爱吗?
如果爱是不需要回报的话,那你为什么会觉得自己得到的爱少呢?
所以,爱需要回报.
如果他不能为你付出,只能证明他不爱你,不够爱你.
如果你希望他能像你爱他一样爱你,且他永远不会像你爱他一样的爱你的话,
那么,分手是最好的解决方法.
0/300

其他答案(共13个回答)

• 有一句古话说过,感情是女人的全部,而事业才是男人的全部,女人永远别去奢望男人对待感情会像女人一样,对于男人来说,感情是他生活中的一种装饰品,不是全部。
    s*** | 2006-05-19 16:09:17 35 13 评论
    0/300
  • 最大的可能就是他爱你没有你爱他那样深。
    当然有些人可能对谁都是这样,也许是他的性定就了他对你的付出多少。
    看你是不是真的了解他。

h*** | 2006-05-19 16:01:42 37 13 评论
    0/300
  • 人和人是不一样的,当然爱的方式也不一样,有人认为只要对方幸福,就算自己离开也是爱对方的一种方式,有人认为只有自己拥有对方,就是爱对方.你所谓的为他付出,是怎么付出方式呢?再说,你如果真的爱对方还需要对方为你付出吗?
    心*** | 2006-05-19 15:44:53 36 13 评论
    0/300
  • 人与人的爱情观以及男女对情感的处理态度是各异的,女性一般感情细腻,敏感,委婉,而男性多半是粗心马虎,不拘小节,所以说你如果真爱他就不必在意,计较他的过失和不足,如果的确容忍不了他的缺陷,也可重新考虑,不必为自己徒增烦恼。
    1*** | 2006-05-19 15:37:14 37 13 评论
    0/300
  • 真爱是不求回报的,这句话从我们懂事起就开始了去理解它的一个漫长的过程..
    从父母爱师生爱朋友爱到恋人爱等等好多的人际关系爱中我们日渐长大,对这些爱的体会也就有所不同了,不是吗?
    我相信有真爱,而真爱也的确是存在的..但我想对于我的理解来说,不求回报的爱除了父母兄弟间外几乎很少,朋友恋人还是社交同事之间交往都是有相对互利性的,不是吗?
    你爱他,你可以为他付出很多无私的东西,可你需要回报的是他给...

查看全部>>

真爱是不求回报的,这句话从我们懂事起就开始了去理解它的一个漫长的过程..
    从父母爱师生爱朋友爱到恋人爱等等好多的人际关系爱中我们日渐长大,对这些爱的体会也就有所不同了,不是吗?
    我相信有真爱,而真爱也的确是存在的..但我想对于我的理解来说,不求回报的爱除了父母兄弟间外几乎很少,朋友恋人还是社交同事之间交往都是有相对互利性的,不是吗?
    你爱他,你可以为他付出很多无私的东西,可你需要回报的是他给你相同的爱和付出,不是吗?你能做到付出,是因为你爱他,或者说是你更爱他,而他没有做到如同你对他的付出,是因为他不爱你,或者说他爱你只是还不够爱你还是他没有你爱他那么爱你你!
    就是这样,如果你爱他,他也同样爱你,那么我想俩同样爱恋的人之间应该是相互付出的,但不能说是付出同等比例的东西才是同样付出,这要看个人条件性格等诸多因素,但真爱的互相之间应该是尊重对方的,而你爱的他和你还没有准备足够的爱去适应对方,不管回报多少,但至少你们还缺少交流,否则这样的问题也不会出现..
    好吧,如果真爱他,就用心去了解他,去感受他的爱,如果他无法做到你心里想要的相互为爱付出,那么选择分手,因为和一个打着心结的人去爱永远受伤的是自己,而这样的爱永远没有幸福可言!
    祝你幸福!

1*** | 2006-05-19 15:26:50 52 10 评论
    0/300
  • 你是这样认为,或者他自己觉得他付出的要比你多呢,这主要是你的奢望太多,仔细的看看生活中的他对你怎么样.不见得就差那
    莫*** | 2006-05-19 15:08:35 35 13 评论
    0/300
  • 在爱情里,是不会有天平的。没有什么是可以衡量彼此的真爱的。
    你要记住的是,永远不要拿自己的思考模式去衡量和评价别人对你的爱。更何况你所谓的付出是什么呢?
    你能为他付出?那么你先要问问你自己,你都付出了什么呢?而你的这些付出对他来说,又意味着什么呢?
    换过来想想,你说他没有付出,是不是你自己单方面凭你的标准去评判的呢?也许他也会觉得他为你付出了,而你没有!~
    如果两个人在相爱的过程中,是如此...

查看全部>>

在爱情里,是不会有天平的。没有什么是可以衡量彼此的真爱的。
    你要记住的是,永远不要拿自己的思考模式去衡量和评价别人对你的爱。更何况你所谓的付出是什么呢?
    你能为他付出?那么你先要问问你自己,你都付出了什么呢?而你的这些付出对他来说,又意味着什么呢?
    换过来想想,你说他没有付出,是不是你自己单方面凭你的标准去评判的呢?也许他也会觉得他为你付出了,而你没有!~
    如果两个人在相爱的过程中,是如此计较彼此付出的多少。那么我的建议是,你们不用在爱了!~因为你不是真的爱他。因为真正的爱,是不会计较回报的。至少说明你的爱还不是很成熟!~~
    我的回答向来都是很客观,很直接。如果楼主不能接受,我很抱歉!~
    凡*** | 2006-05-19 14:36:51 52 10 评论
    0/300
  • 若爱得如此辛苦,是时候分手了
    笑*** | 2006-05-19 14:13:54 21 16 评论
    0/300
  • 因为人性本身就是自私的.人不为己,天诛地灭!
    r*** | 2006-05-19 13:55:59 21 16 评论
    0/300
  • 你的问题有点唐突。不过通过这个简单的问题可以看出几个问题。第一,你深爱着那个“他”。第二,你可能在性格上比较要强。第三,你可能比较理想化,而你的他可能比较现实一点。
    一般在恋爱中的人都认为自己能为对方付出一切。这是一种非常美好的感情,是值得永生难忘的感觉。但是,在现实的生活中往往因为这样或者那样的事件使得这种美好的愿望不能被实现。如果你深爱着对方(而不是头脑发热),那么你就应该在现实生活中对那个...

查看全部>>

你的问题有点唐突。不过通过这个简单的问题可以看出几个问题。第一,你深爱着那个“他”。第二,你可能在性格上比较要强。第三,你可能比较理想化,而你的他可能比较现实一点。
    一般在恋爱中的人都认为自己能为对方付出一切。这是一种非常美好的感情,是值得永生难忘的感觉。但是,在现实的生活中往往因为这样或者那样的事件使得这种美好的愿望不能被实现。如果你深爱着对方(而不是头脑发热),那么你就应该在现实生活中对那个美好的愿望进行适当的修饰,然后再努力的实现它。
    由于没有更多信息,你的哪个他我并不了解,姑且让我们把他设想成为一个成熟的小伙子。他可能因为阅历的关系或者志向兴趣不同,对你们的爱有着不同的见解。他提出的某些观点可能很实在,但与你脑子里的理想相差很远。这时你就会问自己上面的问题。
    但是,你可曾想到,尊重他也是爱他的一部分?如果你连基本的尊重他人意见都做不到,那么还能做其他的吗?
    通过上面的分析,我认为你是一个好女孩儿,但是要许会在现实中修订自己的目标,同时要注意别人的感受。我相信你以后一定会很幸福的。

教*** | 2006-05-19 13:50:23 50 10 评论
    0/300
  • 你的要求本来就是错误的,每个人的想法是不一样的,你不能要求别人都安照你的意愿去作,你犯的是女人的通病。
    你不懂真爱,因为你在索取回报;你的爱情说白了就是一个交易,你现在觉得交易失衡了!
    c*** | 2006-05-19 13:38:07 36 13 评论
    0/300
  • 应该在爱当中一定有一个人爱得比较深 而你就是那一个 我想这要看你是否真正愿意默默付出了 这样会很累的
    不*** | 2006-05-19 12:55:19 36 13 评论
    0/300
  • 这么简单的问题也来问,真是弱智。因为你爱他实际上他不是真的爱你,起码是没你爱得程度深。
    s*** | 2006-05-19 12:53:22 22 16 评论
    0/300
查看更多其他答案(8)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部