纸黄金

请有玩纸黄金的朋友讲解下自已的心得和主要关注的数据有哪些,推荐几个网站给新手

好评回答
      黄金投资相关
    近期黄金价格创新高后震荡剧烈,国内股市在有色金属板块的带领下也创近年新高,由此引起我对黄金的关注:
    黄金的特性:
    1.最古老的货币,天然的货币
    黄金大概在三千多年前的物物交换时期就成为流通货币。而且还是一种天然的货币。不同与现在的纸币,黄金本身就具有价值,而现代社会流行的各国纸币本身是没有价值的,只是政府赋予了它具有交换的价值。
       2.黄金的化学物质稳定 黄金能够与其它金属熔合,而且熔合后的化合物性质也很稳定。 3.黄金的内在价值高,产量少,密度大,熔点高。 黄金可以通过很简单直观的方法就能识别,一克黄金可以拉成120米而不会折断,目前世界上的黄金资源相对很有限 4.黄金做为一种硬货币,在全世界范围内得到了普便的价值认可。
       世界上主要的黄金交易市场 一, 伦敦黄金交易市场 世界上最大的黄金交易市场,在1919年成立,主要是现货交易,目前交易量是美国黄金交易市场的十倍,是日本黄金交易市场的一百倍,因此该市场金价的走势会对全球金价产生直接的影响。 一. 苏黎士黄金交易市场,二战后发展起来的,在瑞士三大银行交易。
       二. 美国黄金交易市场,上个世纪七十年代布雷登森林协议后发展起来的,是全球第二大黄金交易市场,主要是黄金期货交易。 三. 香港黄金交易市场,巳有九十多年的历史。布雷登森林协议后发展更迅速。 四. 新加坡黄金交易市场,1969年成立,有现货和期货交易。
       五. 日本黄金交易市场,1982年成立,主要是黄金期货交易。 在中国买卖黄金的渠道 一, 上海交易所,主要品种有AU9999,A9995,实物金(T+D延迟交割)等,交易的权限采用会员制。 二, 中国银行:中国黄金的进出口门户,主要产品-----黄金宝 三, 建设银行,主要产品---记帐金 四, 农业银行,主要产品---高赛尔金 五, 工商银行,主要产品---代理客户买卖上交所的黄金 六, 招商银行,主要产品---高赛尔金 七, 代理商 黄金交易的优点: 1, 免税收 2, 产权转移方便,黄金产品的转移不要任何行政上的手续 3, 世界上最好的抵押品种,在世界上任何一个国家任何一个银行只有黄金可以做为通用的抵押品, 4, 做好资源型产品,能保持久远的价值 5, 是对抗通胀最理想的武器 6, 每天的交易时间长16-18小时 黄金投资的分类 一:实金买卖 金条,金币,黄金饰品等,告贮藏升值, 二:纸黄金 没有实物介入的合约黄金,包括延迟交收,黄金期货,期权,金矿股票,黄金基金,电子黄金等。
       中国黄金行业的前景及发展趋势 长期以来,在中国黄金只是当做一种商品在交易,而忽略了黄金的金融功能,2004年9月6 日周小川在伦敦贵金属上海年会上向全世界宣布中国黄金市场的三个转变, 一;从商品交易----金融交易的转变 二:从现货交易----衍生品交易的转变、 三:从国内市场----国际市场交易 由此可以看到中国政府对当前黄金市场的重视,特别是美元的贬值趋势,世界各国都加大了黄金的储备,因些金价上涨将是一个长期的趋势。
       黄金的消费 ----2005年亚洲各国黄金消费 印度----销售金条---100吨 日本----销售金条---80吨 新加坡----销售金条---20吨 中国----销售金条---5吨 印度的黄金销售曾经达到过一年800吨,随着我国国民收入的增加,居民审美观的提升,我相信未来居民的黄金消费量将会长期增加。
      这也是推动金价上涨一大动力。 黄金价格走势的分析 综合历史走势,金价的受制因素主要有以下几种: 一, 美元走势:取消国际汇率金本位制后,美元的走势通常与金价是呈负相关关系的,即美元兑各主要货币贬值则金价上涨,反之则反, 二, 战乱及政局震荡时期,通常战乱会导致一国货币大幅贬值,因此可以用黄金来抵制,因此战乱会导致金价上涨, 三, 世界金融危机,金融危机的来临会非常迅速,因些各国都会增加黄金贮备预防,因此基金融危机将会导致黄金这一天然的货币价格上涨, 四, 通货膨胀,这是一个不可避免的长期的客观因素,高通胀率将导致金价上涨, 五, 石油价格,如果将世界工业比做一个人,石油就是人身上的血液,石油资源的减少将导致油价长期上涨,根据观查油价与金价是呈正相关的关系,油价上涨金价也上涨。
       六, 本地利率,理论上看本地利率上涨,金价将会下跌,理由是持有货币可以获得更高的收益,但高利率可能伴随的可能是高通胀率。 七, 经济状况:长期来看全球经济状况的好转将会导致黄金的消费增加,因此黄金价格也将上涨。 八, 供需关系:做为一种资源型物质,长期来看黄金的需求一定是大于供给的,世界上只有少数国家具有丰富的金矿资源,主要集中在南美和非洲,因此该地区的经济状况和政局都将影响金价的走势。
       因此我们可以看到,不管是发生战乱还是由山河一片红都将导致金价的上涨,我认为金价的上涨是一个长期的,持续的过程,投资大师罗杰斯说油价金价很快就会成百上千这是不无道理的。 。

    价***

其他答案