爱问的人次与行情有关

近来发现随行情越低迷,点击和讨论基金爱问的人越来越少.这和心情也处在低迷,与喜赢怕输的心态有关.能不能改变心态?换个角度看问题,买基金目的想要有高收益,相傍高风险也是必然,道理大家都懂也知道潮涨潮落股市的规律但是真的风险来了就不那么超脱了为什么?这就是人性的弱点,很难克服.包括我自己说说容易做到难.因此,输得人多赢得人少原因就在这里.

好评回答
    其实你可以反着做的,你看到爱问人气不好时,也可能是大盘不好时,那时到可以买进的,这个证券公司一样的,如果证券公司门前自行车少时,可能是你买进股票的时间呀.
    爱问是大家的家,希望大家好好的来爱护,也希望大家多多交流,多多发言,才能学到经验和赚钱的能力,也忠心的希望爱问越办越好,,祝大家赚更多的钱,天天数米.

    花***

其他答案

  • 我天天来的,比上班还积极。但发言不多,只敢回答懂一点的问题,比如农行卡如何办,纸黄金在哪买,把存折放在哪里等```

    萍***

  • 我也是每天必到的只是看貼很少發表意?的,因?樽砸巡惶?

    1***

  • 市道不好,我也想看,看看什么时候加仓

    z***

  •    本人基本上做到每天在基爱问来报到一次,看完一天中几乎所有的发言才走,自己发言比较少。绝非不想发言,也不是因为股市下跌。而是因为自己在股票与基金方面知识太少,不想去误导基友们,尢其是不想白赚积分,到时搞得分数级别高高的,水平臭臭的,就太对不起各位了。
       现在是不停的向各位学习,有朝一日水平有所提高了,不会不想发言的!!

    叶***

  • 我只要有空就会来坐坐。

    1***

  • 大家分析的很对,都有道理,谢谢

    教***

  • 潮涨潮落的规律不仅适合基金、股市,也适合人生,人的一生没有一成不变,四平八稳的,每时每刻都在考验我们的承受能力。所以我们在这里提前接受砺炼,可以承受更多的压力与考验。
    祝您有个好心情!

    y***

  • 我和可儿的感受一样!

    m***

  • 我是新手,但自从发现爱问这个地方我就喜欢上了它,也喜欢上了各位热心的朋友们.现在我每天都会上来看看,不仅仅是学习,更重要的是爱问的气氛吸引了我,它就象一个人口众多的大家庭,大家相互关心,互相帮助.所以,每天来这成了我的必修课,因为:我喜欢这!

    1***

  • 哈,本人每天只要有空来上网,就先到爱问知识人这个栏目来报到。学习和讨论成为我每日的确良必修课。

    得***

  • 我来这为的是多学习,这里有很多热心的朋友。我觉得用炒股票的心态来关注基金,纯属自己和自己过不去,本人是新手,但我心态很好。

    1***

  • 近几天,确是来的人要少一些,不仅是周末周日的问题.
    我是每日必到,参加一些讨论,与朋友们见见面.

    1***

  • 楼主来得就不多,看着眼生

    1***

  • 我是每日必到,"不管风吹雨打"天天如此."爱问"是我的良师益友,是我的生活源泉...

    f***

  • 我也是常来的啊,只是水平有限,不善于提问与回答问题,怕误导别人,所以只是多看少问,少回答,不表明没来,也许来的时间并不比大家少的。

    莉***

  • 我是每天必来. 自从到爱问来学了不少东西. 这里的人很好! 都能互相帮忙. 不管行情怎样. 我也常来的.

    新***

  • 爱问这里人气低迷,就是加仓的时候.不过不管行情如何,我是常来的.

    h***

  • 我不赞成楼主说法。股指跌了我好来爱问·问为什么!?

    y***

  • 行情不好心情也不好,心情不好话就少.

    曦***

  • 看看别人的发言,结合自己的操作,总结一下经验,相信每一次跌涨,对我们都是一次历练,回过头来发现自己又成熟一分.

    无***

  • 愉快生活,开心理财,享受阳光,人生一大乐事也.

    享***

  • 平时周六、周日人就少。

    爱***

  • 是阿,行情低迷爱问也冷清了很多,连沪深上周五开户数都比5月初下降了75%,希望大家保持好心态,买基金和买股票一样,不是看的过去,而是炒的未来,只要未来是美好的,我们就可以战略上看多。

    笑***

  • 是啊,楼主说得很对,很多事情,轮到自已头上时也很难释然的。不过,虽然都知道投资有风险,但当风险真的来临时,还是有点晕头转向。要做到举重若轻、淡定自若真得是不容易,需要修练。

    蓝***

  • 我想大部分人是抱着要自我减压的想法不再过分观注.我就是如此,既然行情不好,每天观注只能是自寻烦恼.但愿人们都能超脱.

    我***

  • 基本同意楼主的观点,但我觉得在大盘低迷时正是该来这儿的时侯.

    齐***