中国“歌王”不识国旗???

  在央视举办的“第12届CCTV青年歌手电视大奖赛”上,5月11日由二炮文工团选送的号称“歌王”的选手,竟然能把新西兰国旗认作是中国的国旗,真是可笑可悲可恨.
  余秋雨的点评说:知识考核,有的知识不妨知道,有的知识必须知道,还有极少数的知识,如果选手答错了,会使评委与观众都很痛苦!

好评回答
    客观地讲,这位歌王犯如此白痴的错误是因为太过紧张!但想不明白的是具有这样心理素质的人也能混进部队?还能当歌王?还能上央视?……本人是该反省,但是,部队怎么培养的?央视应该把好选手基本素质关,这样的节目播出去影响你央视形象,往大了说可能还影响中国人形象!

    北***

其他答案

  • 首先这个"歌王"能这样回答肯定是因为紧张,这没什么好再深入分析的了
    主要是他为什么紧张?在当时的情况下,他的脑袋里除了共产主义强制性教育下的那面5腥红旗外脑袋里应该什么都没有了.我觉得这个人恶心,因为他做出这样的事而背景身份还是当兵的.只能说他是个不忠的雇员!而不能以他不是个中国人为借口唾弃他!
    好了,这个人没必要说了
    说说现在的国旗
    中国现在的国旗的含义我想大家在小学都知道了,是党代理着4个小星星!这真的是一个国家的国旗吗?我鄙视这面国旗!这面国旗代表的不是中国!要是我遇见一样的情况我肯定装着不认识!这个所谓的国旗是属于人民的吗?
    大家要搞清楚爱国和爱党的区别再开骂!

    莱***

  • 客观的说:歌唱比赛与国旗的认知度无关。不过从国人的感情来说:任何人不能原谅一个公众人物不认识自己国家的国旗!强烈的呼吁:演艺界在挣得大众眼球及钞票的同时也需要提高提高他们的个人修养与素质了!

    g***

  • 为何不把这件事看做是个警钟,敲醒了每个人的大脑呢?这是一个好事,总不能现在的中国正朝着高速发展,政治。经济,国际地位都在快速提升的同时,在人民教育上还是处在只会呼口号,知道字,不知道意思,知道是中华人民共和国,不知道是怎么建立的,知道社会主义四个字,不知道什么叫社会主义。当每个人都在讨论和声讨某件事某人的时候,也要想想自身和想想对自己的下一代的教育问题,人都是要跟着时代进步的,对自身外在物质的享受与条件追求提升的同时,也要提升自身的知识面。

    众***

  • 歌王为什么要知道国旗呢?这又有什么关系呢?

    y***

  • 歌王生活在一个乡下,放羊砍柴与世无争,哪里会管什么国旗国徽的。军队的用处就是保卫国家,养那么多的文艺兵本来就是不务正业。
    出现这样的事情,只能说这个军队糟糕透了,天下第一愚蠢的傻瓜军队!

    1***

  • 这就是国人参差不齐素质

    熊***

  •  一个国家的国旗是这个国家的标签,标志,它的图案,颜色标识性非常强,可以说过目难忘.生活在这个国家里竟然对其视而不见不辩其貌,足见“歌王”对自己国家的小视!这类有点名气的人想必绝对不会不认得人民币的面貌!

    h***

  • 一群猪脑子
    这种事用脚趾头想想怎么可能
    可能是事前背了答案,直播的时候发现题变了

    l***

  • 教育之悲哀!
    军人之耻辱!
    国人之心痛!
    部队之羞愧!
    "青歌"之笑话!
    央视之惭愧!
    ***"星"与造"星"者素质何在?!?!?!

    山***

  • 这应该不是一个个例,它从侧面反映出我国现在文艺工作者普遍存在的一中现象_文化水平偏低.也反映了我国文艺教育忽视了对学生的基本素质教育.我不知道这位选手是怎样被选送的,真实太丢人了,难道选送者就没有人能够把关.实在是悲哀.不知道新西兰国旗有情可原,但你也不应该说成中国的国旗.有人说是紧张,我不这样认为,你在紧张也不能不认识自己国家的国旗吧,我劝那位选手还是回家吧,你回家自己丢自己的人,别在中央台来丢全国人民的脸.我求求您了,您回家吧,为了13亿中国人,你回家吧.

    大***

  • 百家争鸣的时代又来了吗?无话可说,只求一个宽容而已!其它猜疑,谩骂都是不可取的.如果再这样攻击下去,我认为你倒犯了一个更大的错误,你在攻击的时候正暴露了你的灵魂的虚伪,假仁假义.

    打***

  • 精神紧张也不应该出的错误-------确实有些离谱!

    a***

  • 二炮简直丢死人了.让美国人都笑掉大牙!我都快臊死了.

    我***

  • 这就叫绣花枕头,外表好看,其实肚子里装的是草!现在这样的所谓名人精英真是不在少数,真是悲哀啊!问题是央视这样级别的媒体的是怎样把关的?你推出的名人,大腕名副其实吗?这不是自己打自己的嘴巴嘛!

    珠***

  • 这种专业人才,出名了就赶快移民出国了,认不认识中国国旗也无所谓嘛!反正我们国家为美国等发达国家培养的人才多了去了。

    f***

  • 哈哈
    笑话

    七***

  • 两个原因:
    1.的确是由于紧张过度,而导致出错,这是说的过去
    2.商业炒作,就像赵微

    1***

  • “歌王”不死也不行了,全国人民都声讨,比汉奸、走狗、卖国贼还罪恶。

    猫***

  • 太离谱了,小学生都比他强多了.搞不好他故意说错,让大家注意他,也是一种炒作的办法.

    大***

  • 专业智商为100,常识智商为0。丢人!!!!!!!!!!!

    阿***

  • 这种事,发生的概率根本就是0嘛。什么人会不认识国旗呢,更何况是部队选送的歌手。这种事就当成一个笑话看吧,毕竟事情已经发生了,可以把这件事当成反面教材来看,提示我们中国有些地区的居民受教育水平还很落后,中国的希望工程还需要更多人的支持。起码还有人没有受过小学教育,连祖国的国旗都认不得。

    鹰***

  •   以上各位说的偏激了点了,裸枪521说的对,又不是评选国旗王.
      我认为"歌王"说的好,说的实在.他真的不认识,而又要他一定要说出一个答案,他只能瞎猜,明摆的让一个诚实人说谎嘛!!!!
      难道各们是要他可说其他什么国的,就没事了~难道他真的不认识自己中国的国旗?
      看事要从两面看,不要单一面.
      如果再来一个把贝多芬的"命运"说成"梁祝",你们说咋办?????

    不***

  • 我看过新闻报道,的确十分的悲哀,不知道他的领导看过以后有什么想法。这种人根本 不配做个中国人,丢人。

    e***

  • 作为中国军人,您的职责是什么?对,是保家卫国!可是您连我们的国旗——五星红旗都不认识你怎么来保卫她啊?作为中国公民,您又是怎么热爱你自己的祖国的呢?您生在这个国家,活在这个国度,小学生都知道的事情,你一个堂堂的五尺男儿,竟然不知道自己国家的国旗是什么样子的,这也太离谱了吧?而且,您是一名光荣的中国人民解放军的军人歌手、中国人民解放军战士啊,难道你也可以忘得了那曾在中国土地上到处飘舞的“太阳旗”?现在就是没有文化的老奶奶都认识的啊?忘记了敌人的战士,您还是个战士吗?作为一名军人,您忘了敌人的国旗,作为一个中国公民,你竟然不认识五星红旗。
    身为中国人,他没有资格!身为军人,他更没有资格!真担心他的军人使命,不知会不会保卫好家!小丑的“歌王”!

    加***

  • 做为一个成年中国人,而且又是部队选送的,竟然不识自己国家的国旗,实在有点说不过去,真该认真反思一下了.

    r***

  • 竟然有这样可悲的事情!
    虽然说隔行如隔山,从事文艺的人员可以不知道导弹核武器,可以不了解天文或是历史,但是,一些常识总应该有吧。
    出现这样的尴尬,真的是我们的一种心痛!

    蓝***

  •   朋友,看后是否满意给回个话,谢了!
              余秋雨错字与参赛手不识国旗
        近几天来,中央电视台的第12届青歌大赛上,余秋雨错字“事件”与参赛手不识国旗的“笑话”连续出现爆料,因是在央视直播现场发生,骤然引出了很大范围的哗然一片,报纸、网络的热心参与者,近乎有点对事主难耐不住、“讨诛笔伐”了。
       诚然,随着我国民主政治的不断发展,民众的社会责任感越来越强。不可否认,这是一个非常可喜的局面。多数人认为,余秋雨对“乐”字的读音是否对错,实际上并无定论。即使是读错了,也应该和对待常人一样的对待,而不应指责有加。纠正过来按着正确的读音读下去,免得贻误后人,这也就说得过去了。
      大可不必小题大做,否则就有“搬弄是非之嫌”了。但这一参赛者已超成人年龄多岁,竟然当众出现“不识国旗”此类国人都忌讳的尴尬,着实有点令人不可思议! 有人说:《论语》中“仁者乐山,智者乐水”,二千多年前,我们的孔老先生的确提出的是“乐(yao)山乐(yao)水”,但二千多年过去,我们到底是拘泥于传统的文言,还是用现在的通用语言来读解?引而论之,繁体字和简体字,究竟谁正谁误?”我很赞同这种说法,是呢?究竟谁正谁误?当今根本就没有权威性的定论。
      既然如此,我们又何必只在这八个字中,一个“乐”字的读法上争执不休,甚至大搞人身攻击、名誉诋毁呢? 而余秋雨教授本人的观点是:语言应该根据人们生活的实际发展来寻找它的支撑点,要用活的语言,通用的语言,来激活传统语言。“如果用古音来读,相信我们古代的很多字就没法活在今天人的嘴上了。
      ”余秋雨曾对关注的人们和记者这样的调侃,他好像没有在乎当下人们怎么议论这个“乐”字。我也赞同余教授阐述的观点。 一个“乐”(yao)或(le)字的发音上有分歧,可以作为学术问题来探讨。它严重不到贤能与愚庸区别的程度,无需在此大作文章。
      “人有厚德,无问其小节,人有大誉,无疵其小过”。至少我们应当善待余秋雨教授,先生毕竟是我们公认的学者、大师呀,高处不胜寒吗。 “祸不单行”,央视青年歌手大奖赛连续再曝新闻:一参赛手回答综合素质试题时,竟将外国国旗说成中国国旗。当时评委余秋雨的评述,实在有点犯难的说:“这实在是一件让人痛苦的事。
      ” 实际上,此时余秋雨也在饱受着错字舆论的痛苦。 的确,任何活动都有是非善恶之分,正确对待是非善恶对个人和社会造成不同的影响,是我们每个人的责任。要树立正确的是非善恶观,主要是看其语言或行为,是否构成对社会所造成不良影响或损害的程度。
      参赛手所出现的“过错”,自然有他本人不可掩饰的责任,并不是他本人的主观恶意。当然也有他成长环境和过程的不良因素的存在。也就是哺育、抚育、教育、一直到接受并承认他而给他一定社会角色的单位。他们是不是都应感到汗颜?是否也应该承担相应的教育和管理责任?更具讽刺意义的是,他现在的身份竟然还是一名军人,据说他还有其它政治和行政方面头衔和待遇。
      这不得不令人反思呀! 国人不识自己的国旗,就等于儿子不识自己母亲的容貌一样可悲! 当然,我们不能以偏概全,更不能因其今天以前不识国旗,而否认他的艺术功底。这位陕北农民,“原生态”的确唱得不错,并能得到大众的认可。所以我们应当“就此事论此事”的给他以善意的教育,这就足以能使他,刻骨铭心、终生难忘。
      要使其认识到,我们国家五星红旗和我们国人的生命同等重要! 从这位参赛手的现象可以折射出,当今我们国家对国人、特别是对年轻人和偏远地区的爱国教育应当进一步的强化了。   人无完人,不能求全责备 ,这是人所共知的常识。但对有行为瑕疵的人士,尤其是对给社会造成某种程度不良影响的人士,在适当的场合、给予适当的评价和教育,也是极其正常的事。
      根据这一哲理,我们就能知道在公众舆论里,应当怎样对待余秋雨错字与参赛手不识国旗的“事件”了。 。

    w***

  • 连国旗都不认识是不是太夸张!!居然还是二炮文工团选送的!!
    我个人认为,此事件有操作嫌疑!!

    我***

  • 选了这么个人才,真给解放军丢人!
    二炮竟推选出的是这样的代表——高技术、高智商的王牌部队,真需要这种人才来添彩吗!
    可看看,各种部队网罗了多少唱的、闹的、跑的、跳的——男的、女的、老的、少的,还有长的、短的、大的、小的!
    军队是主要是国防!干这些事为嘛这么更上心思呢!
    另外,军费用于养活这么一大批人,开支一定不少吧!
    军方领导要是对国家负责任,应该汲取点教训,反思一下军队文化建设问题——不是要迎合、媚俗社会上的一切!要有军队自己的“风格、格调”和“战斗力”!
    这一事件,是目前中国军队之最——人民解放军军官在全国媒体上亮相,表示了不认识自己的国旗!
    有国家意识的人,都要这之痛苦——甚至不仅中国人!
    中国军队——人民解放军之羞耻!

    l***

  • 。。。让他去认识下吧。不过不可否认出名了。本来我不知道有这个事。
    。。
    你看看吧。这种人不少。。。

    我***

  • 荒唐至极,出现不知本国国旗这样的歌手应该是国人的耻辱!!!

    纵***

  • 人家是被臭粑粑憋的,上台时,没找到央视演厅茅厕的蹲坑(不会用马桶)。唱歌时一铆劲,顶出一节来,好不容易唱完了,哪里还有心情答题?人有三急嘛。年青人哪有不犯错的?加之智商极其低下,只会嚎叫(自称唱歌)的本能。我看送到南海孤岛,劳教个五六十年就算了吧,也算给他个改错的机会。哎~~~~~这孩子,祖坟没叫人家刨了已是万幸了!

    龙***

  • 还是部队选送的选手呢,这样也配做人,哪个国家有这样丢人的事情呀。
    如果是新西兰和澳大利亚的国旗分不开,还说的过去,因为二者的确很相似,中国的国旗和新西兰的国旗,错了万码。一个是红色的五星红旗,一个是蓝色的米字旗。
    这样的选手,连小学生都不如。

    兰***

  • 一个军队选送的选手
    哈哈哈哈
    如果追究一下责任
    是不是该部队的首席执行官该辞职了
    什么东西
    连国旗都不认识
    还佩当个人吗

    z***

  • 看了现场直播,笑不出,也哭不出。
    那个“歌王”居然是二炮选送的----部队的参赛选手啊!!
    主持人笑的很尴尬!唉~~~

    t***

  • 我就怀疑了,那么大一个人,而且是部队选送的,不可能没见过国旗。如果真不知道,应该当时让他滚蛋。

    阿***

  • 没办法
    又不是评选国旗王

    裸***

  • 虽然我们欣赏甚至鼓励个人某方面的突出才能,但也不不能忽视他的综合素质,基本常识。这个现象相信会得到全社会的聚焦,关注过名素质的新热潮。

    城***

  • 我是中国人,为此感到痛苦!国人的素质教育到了不堪的境地,我们什么时候能向日本和韩国那样!我们在痛骂日本的时候,真的应该好好向人家学习!

    l***

  • 这种人居然能参加这种大赛,还能称歌王?!可笑之极!
    有这种愚昧,真是国家的不幸!

    冷***

  • 其实目前国内不少所谓的"影视红星"的综合素质与这位"歌王"差不多!

    1***