爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我总是找不到话题,不会和人交流

别人跟我单独在一起就不知如何是好,因为这样更突出我的无聊、闷
非*** | 2006-05-07 18:55:37

好评回答

y*** |2006-05-07 19:29:01 180 85 评论
实际上,这是一个很复杂的问题
因为我以前也这样,就是说遇见尤其是生人的时候,不知道该怎么跟他说什么,然后就想等他先问我,跟我说话,一般和熟悉的人在一块,也是老半天找不清自己该说哪句话,恐怕自己说出来人家回有什么反应.
如果想从根本上解决这个问题,你需要:
1.多读书,多看报,多了解新闻时事,多了解你以前不知道的东西.这样既可以让你增加自信,也可以在交谈的最初让对方从心里对你建立好印象,另外还...

查看全部>>

实际上,这是一个很复杂的问题
因为我以前也这样,就是说遇见尤其是生人的时候,不知道该怎么跟他说什么,然后就想等他先问我,跟我说话,一般和熟悉的人在一块,也是老半天找不清自己该说哪句话,恐怕自己说出来人家回有什么反应.
如果想从根本上解决这个问题,你需要:
1.多读书,多看报,多了解新闻时事,多了解你以前不知道的东西.这样既可以让你增加自信,也可以在交谈的最初让对方从心里对你建立好印象,另外还可以很容易的找到共同语言,对自己的各方面能力发展都有所帮助.
2.要学着不要脸.也就是说,不管在什么场合,试着和不同的人打交道.如果说你害怕这样开始,那么你可以从你熟悉的人周围慢慢适应.
0/300

其他答案(共2个回答)

• 我认同youxiu756的看法,
    其实人在职很多时候都会不同程度上出现这种无话可说的局面。
    但有一点无疑是重要的,
    那就是最为关键的是得提高自身的各方面的修养,
    包括知识水平,
    为人交际及处世之道。
    平时多注意看些外交方面的书,
    多接触一些人和事,
    实在不行可拿来一面镜子自个表达,
    我以为:
    只有自身的素质提高了,才会不怕与谁会唔的问题了!
    所谓:
    世事洞明皆学问,
    人情...

查看全部>>

我认同youxiu756的看法,
    其实人在职很多时候都会不同程度上出现这种无话可说的局面。
    但有一点无疑是重要的,
    那就是最为关键的是得提高自身的各方面的修养,
    包括知识水平,
    为人交际及处世之道。
    平时多注意看些外交方面的书,
    多接触一些人和事,
    实在不行可拿来一面镜子自个表达,
    我以为:
    只有自身的素质提高了,才会不怕与谁会唔的问题了!
    所谓:
    世事洞明皆学问,
    人情练达即文章。
    希望我的看法有给你有所启发!

大*** | 2006-05-07 19:52:54 180 88 评论
    0/300
  • 要大胆地主动地向他〔她〕说话
    这样往往会收到‘核裂变式的反映’,要多对对方多多了解
    祝你成功
    文*** | 2006-05-07 19:01:32 169 92 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部