高中 X 科选择

请问高中报的X科与大学的学习、将来的就业有关系吗? 文科、理科有没有说哪个会比较好呢?

全部答案

  • 最主要是看你的强项在哪里
    一般来说最热门的成绩比较优秀的男生会选择物理,女生选择政治。
    而且要看你考大学的目的是什么,假如只是想看间比较好的大学,那可以选择些冷门的学科,报的人少了,竞争也相对少了,你能力强的话,分数自然会提高。例如有些人为了考到本科,会选择读体育,美术之类的。

    t***

  •     最重要的是要考虑你的兴趣爱好高中报考的X科将来会成为你大学录取后的专业,但是进入大学之前的学校准则是要仔细看的,一般来说大一学生可以选择专专业,不过要考核和交纳一定的钱。选择专业最重要是考虑自己的特长和爱好接下来才考虑这个专业未来的发展前景。
        如果是根据教育改革也就是07年的高考情况来看,文科比理科竞争更大特别是政治学科类专业,所以文科学习必须以勤奋和背书为主而理科则注重理解与大题量的练习。
        将来就业更所学专业对口的很少,所以更需注重全面发展。这类行人才才是当今社会最需要的人才。

    深***

  • 所谓的选修课不是真的选修,只不过是换个名字而已,选科当然是物理化学好啦

    林***

  • 高中以后要改学分制,和大学差不多,可以选修课程。如果还没分的话,理科就业面比较广,文科不仅需要被而且要理解,并不是想象中的那么好学。根据自己的情况和喜好决定吧。理科到大学学的都是和理科有关的东西,当然其中也包括政治这些必要的文科,文科也如此,最近本的语数外不论文理都要学好。好好学习吧,祝你学业有成~!

    佳***