电脑关机了我的鼠标还是亮还有键盘夜亮怎么让他们不亮

就是NUMLOCK的上面的灯亮,我用的是光电鼠标,那个波动气亮哦,

好评回答
    这个问题我也遇到过,如果不影响正常生活的话,完全没有必要理会.这是主板的问题,为了这个小问题花大力气没有必要.平常就把电源关了就好了.

    h***

其他答案

  • 主板的键盘鼠标开机功能是造成鼠标在关机后仍然发光的最普遍的原因——为了实现键盘鼠标开机、网络唤醒等电源管理功能,电源会在关机后并没有切断所有的电压供给,而是保留了一组0.9V-2.5V的电压输出为主板供电,让主板、键盘鼠标等硬件处于待机状态。
    终极解决办法是完全切断电源,当然也可以在BIOS中作一些设置,如大家进入BIOS主菜单的“Power Management Setup”页面,将“USB Wake-Up From S3”或含义相似的选项设置为“Disable”即可。

    y***

  • 完全切断电源就行了

    v***

  • NUMLOCK的上面的灯亮可以在CMOS里设置成节电,它默认状态就是永远不亮了。
    光电鼠标的USB连着有电流就是亮的。
    最好是连个带开关的接线板,不用电脑关机后,把开关关了,就一切解决了。

    p***

  • 你反电源插头拿出来就好了

    h***