填空

1、再括号内填带有“春”字的词语。
(1)(    )潮水连平海,海上明月共潮生。
(2)(    )无处不飞花,寒食东风御柳斜。
(3)(    )腊后大好晴,已向街头作灯市。
2、在括号里填上鸟名。
 扬花落尽(    )啼,闻道龙标过五溪。
3、再诗句括号内填上合适的乐器名。
(1)葡萄美酒夜光杯,欲饮(    )马上催。
(2)悲(    )数声动,壮士惨不骄。
(3)军中置酒饮归客,(    )琵琶与羌笛。

好评回答
      1、
    (1)(春江)潮水连海平,海上明月共潮生。
                                     ——《春江花月夜》唐  张若虚
    (2)(春城)无处不飞花, 寒食东风御柳斜
                                     ——《寒食》唐 韩?
    (3)(春前)腊后天好晴,已向街头作灯市。
       ——《灯市行》南宋 范成大 2、杨花落尽(子规)啼,闻道龙标过五溪 ——《闻王昌龄左迁龙标,遥有此寄》唐 李白 3(1)葡萄美酒夜光杯,欲饮(琵琶)马上催。
       ——《凉州词》 唐 王翰 (2)悲(笳)数声动, 壮士惨不骄。 —— 《后出塞五首(其二)》唐杜甫 (3)军中置酒饮归客,(胡琴)琵琶与羌笛 —— 《白雪歌送武判官归京》唐 岑参。

    酌***

其他答案

  • 1(1)春江
    (2)春城
    (3)春前
    2 子规
    3(1)琵琶
    (2)笳
    (3)胡琴

    微***

  • (1)(春江)潮水连平海,海上明月共潮生。
    (2)(春城 )无处不飞花,寒食东风御柳斜。
    (3)(春前 )腊后天好晴,已向街头作灯市。
    2、在括号里填上鸟名。
    扬花落尽(子规)啼,闻道龙标过五溪。
    3、再诗句括号内填上合适的乐器名。
    (1)葡萄美酒夜光杯,欲饮(琵琶)马上催。
    (2)悲(笳)数声动,壮士惨不骄。
    (3)军中置酒饮归客,(胡琴)琵琶与羌笛。

    芷***

  • 1(1)春江
     (2)春城
     (3)春前
    2 子规
    3(1)琵琶
     (2)笳
     (3)胡琴

    h***

  • 1
    (1)春江
    (2)春城
    (3)春前
    2 子规
    (1)琵琶
    (2)笳
    (3)胡琴

    陈***

  • 1、再括号内填带有“春”字的词语。
    (1)(春江)潮水连平海,海上明月共潮生。
    (2)(春城 )无处不飞花,寒食东风御柳斜。
    (3)(春前 )腊后天好晴,已向街头作灯市。
    2、在括号里填上鸟名。
    扬花落尽(子规)啼,闻道龙标过五溪。
    3、再诗句括号内填上合适的乐器名。
    (1)葡萄美酒夜光杯,欲饮(琵琶)马上催。
    (2)悲(笳)数声动,壮士惨不骄。
    (3)军中置酒饮归客,(胡琴)琵琶与羌笛。
    楼主,是不“大好晴”,应该是“天好晴”,打错字了!

    重***