我要学文科还是理科阿

经过考试,我被一所高中提前录取了,随之要面临的就是文理分科的问题,可是我想了半天还是不知道该怎样选择,选文科的话,我背不过历史,选理科的话,对于那些难题我又不擅长,到底该怎么办呢?????请各位前辈出出主意把!!!!!

好评回答
    我当时也面临这样的问题。
    如果怕背不学文科就大错特错了,因为不管文科理科到了大学都有很多要背的课程。
    如果没有背东西的基础,到了大学就会吃力
    我认为,如果不擅长理科就不要选,因为高一就觉得吃力,到了高三就更艰难。又何必难为自己。
    学文科,可以考英语,新闻等很好的专业,以后一样有出路。
    你认为呢?

    m***

其他答案

  • 那要看你自己喜欢什么或者你那科比较好

    k***

  • 选理科,因为毕业后理科生更容易适应社会,况且一般情况下待遇要比文科生好

    s***

  • 我也要文理分科了,真的很麻烦的~~我讨厌背书,所以我就要选理科了~~

    t***

  •     文科没有什么难题,靠的是语感和理解,理科最主要的是兴趣,思维不到位没关系,可以慢慢培养,各有所长,你只能凭自己的爱好来决定了!

    l***

  • 还是选文科吧

    雨***

  • 你有很大的选择空间的!
    第一个看你的兴趣与爱好
    第二个看看你父母的意见
    第三可以和你的代课老师谈谈,他们对你的学习情况应该比较了解,能给你做一个综合的评价。
    做了决定,你就要坚定的去克服你所说的弊病

    好***

  • 能够被高中提前录取说明你的成绩还是不错的,既然不喜欢背就选理科吧,学理科并不要求一定要做难题,如果能把最基础的掌握好就很好了,毕竟卷面的80%是基础题。

    1***

  • 还是学理吧!理科是门活科。张大之后好找工作!
    希望你好好考虑考虑!!!!!!!!!!

    我***

  • 从就业赚钱来看,还是理科比较好。
    学文科,大学也许轻松些,好混些,但毕业后除非从政、经商,否则收入就会比学理工的差得多。

    云***

  • ?是理科比較好

    n***

  • 文科理科都一样要背的呀,你不要选修历史就好了嘛。不过选文科的话数学之类的题目会比较容易。

    翎***