初中生可不可以报考高职?

我面临初三毕业,但不想去上高中,
请问一下初中生可不可以报考高职?听他们说过3+2
那其中的三是在所报考的高职学校中度过,还是必须要上高中?
如果是高职,那3年学习的是什么课程?
全国河北周围的高职最好的学校是哪几个?
录取要求又是什么?
我知道自己的问题可能多了点,但还是希望有耐心的好人能够帮我解决疑难!!!!!

好评回答
    三加二是三年中专两年高职,虽然入学比较容易,与统招的学历相同,但升本时可能遇上政策的限制。

    c***

其他答案

  • 最起码要上高中或者是中专
    即便你是连读形式也要先上几年的中专
    规定中是不可以跨越级别的

    北***

  • 如果你是北京考生,我向你推荐北京政法职业学院,它是一所高职学校,今年就有这个五年制高职的连读,五年都是在政法度过,前三年是中专,学习的课程也是中专的一些基础课,比如数学语文英语,三年后是大专,不用参加高考了,只要参加学校内部的一个考试就可以升入专科,毕业后的文凭就是高职的,和通过高考上来的是一样的。不过我们学校是要参加北京市统一的中考才可以,没有提前招生。
    如果有兴趣,可以来电咨询65750431

    清***