关于物质分类

把无机物(化合物)分为酸、碱、盐、氧化物,是否正确?

好评回答
    这种分类方式虽然包含了许多物质,但仍不完全。
    应当分为:
    无机物:
    单质:金属单质、非金属单质(包含稀有气体单质)
    化合物:
    (非金属)氢化物、(非金属)硼化物、(非金属)碳化物、(非金属)氮化物、
    氧化物、
    (非金属)卤化物(包含了(非金属)氟化物、(非金属)氯化物、(非金属)溴化物、(非金属)碘化物、(非金属)砹化物)
    (非金属)硅化物、(非金属)磷化物、(非金属)硫化物
    (非金属)硒化物、(非金属)碲化物
    酸(不包括有机酸)、碱、盐(包含正盐、酸式盐、碱式盐、复盐、混盐)
    某化物前加了非金属,是为了排除金属某化物,而把金属某化物归入盐中。

    1***

其他答案

  • 这是完全正确的,最常用的一种分类方法.

    静***

  • 把无机物(化合物)分为酸、碱、盐、氧化物,是否正确?
    ---当然是正确的。
    不过,物质的分类方法有多种的。上面是最常见的一种。

    新***