爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

为什么不能做自己?

我是个普通的女孩子,一直以来都很普通,像大多数的这个年纪的人一样,从小学走到中学又走到了大学,今年7月就要大学毕业了。现在我在移动的营业厅实习。这工作是爸妈帮我找的,已经在这里工作了一个月了。这些天以来我一直都在作着思想斗争,考虑着自己究竟要不要留下来一直在这里工作。事实上在这里工作也只是临时工,每个月七八百块钱的工资。妈妈想让我考公务员,可是爸爸说这次的公务员考试就算考上了可能也会被分到县里,他说就算是我每天只挣700块钱的工资也不想让我去县里。而妈妈的想法是早点给我安排了工作,能花上些钱找上些关系让我在移动公司转了正最好,不行的话就考上公务员,总之是要早早的安排了工作,因为一旦工作定下来,就可以安排别的事情,我知道指的是让我结婚。可是事实上我一点都不想这么早结婚,更不想这么早就什么都定下来了,包括工作。我现在工作的营业厅离家只有几步远,从小到大我都一直生活在一个很小的圈子里,什么都是父母安排好的。我很顺利的考上了他们想让我上的初中、高中,虽然大学考的并不如愿,但也算是顺利了。现在大学没有毕业,我都没有开始自己试着找工作,他们就让我去应聘当营业员。我知道,不管是我就这样干下去,哪怕是转了正式工,或者是考上公务员,然后就是结婚,然后我这一辈子就是这样子了。可是事实上,从小到大我都没有自己做过一件事情,一件都没有。我很想自己出去闯闯,即使最后什么结果都没有也没有关系,我觉得自己还小,出去受点挫折是很应该的。可是我的父母不会允许我这么做的。我觉得自己真是个废人,离开父母也许就什么都做不了了。想起来真得很想哭。我知道现在工作不好找,可是我真的不想就这么平庸的过一辈子。我不知道怎么可以说服我的父母,让我可以像个人一样活着,而不是一个寄生虫。我为什么不能做自己?
花*** | 2006-04-20 22:40:06

好评回答

b*** |2006-04-21 13:59:22 91 30 评论

外面的世界很精彩!

但是那是为有准备的人而准备的。

看你的情况,一下子适应社会困难比较大。

现在的社会竞争非常激烈,没有点关系

单凭能力很难找到一个好工作,除非是

在北京、上海之类的大城市,但是从你

的描述来看,你应该不是在这些地方。

所以,还是现实一点,如果有关系还是

尽量利用一些!尤其是象你这种类型,

拿出去竞争估计对你的打击会...

查看全部>>

外面的世界很精彩!

但是那是为有准备的人而准备的。

看你的情况,一下子适应社会困难比较大。

现在的社会竞争非常激烈,没有点关系

单凭能力很难找到一个好工作,除非是

在北京、上海之类的大城市,但是从你

的描述来看,你应该不是在这些地方。

所以,还是现实一点,如果有关系还是

尽量利用一些!尤其是象你这种类型,

拿出去竞争估计对你的打击会比较大。

至于你所说的感觉自己没有自己做过主

一方面是因为你父母溺爱,另一方面也是

个性使然。不过不用过于担心,进入社会

之后慢慢都会长大的!

顺便说一句:移动公司营业厅员工转正的

可能性非常小,最好不要指望在这上面!

如果父母真有关系,最好到一些其他单位去!

0/300

其他答案(共33个回答)

•      小时候在父母身边以为那是一切,但是长大后发现以前的一切只是被父母关在了门外,当自己要“出门”时一切的问题都蜂拥而至,所以,父母就不让自己出门,然后找个好女婿,让他来帮助自己的孩子,来解决所以的问题。
         想反抗,但是有点不想与父母为难,但是和父母交涉。是不会有结果的,因为“3年一隔阂”何况父母的爱,让他们只知道让我们少受伤害,但是毕竟路是自己走的,现在的人,有谁不知道走自己的路,...

查看全部>>

小时候在父母身边以为那是一切,但是长大后发现以前的一切只是被父母关在了门外,当自己要“出门”时一切的问题都蜂拥而至,所以,父母就不让自己出门,然后找个好女婿,让他来帮助自己的孩子,来解决所以的问题。
         想反抗,但是有点不想与父母为难,但是和父母交涉。是不会有结果的,因为“3年一隔阂”何况父母的爱,让他们只知道让我们少受伤害,但是毕竟路是自己走的,现在的人,有谁不知道走自己的路,有谁不知道为自己的自由而努力,即使那要付出代价,但那也是人生中必不可少的一种经历啊。
        希望你能找到自己的“蓝天”,努力的去争取吧
    l*** | 2006-04-22 00:33:18 88 32 评论
    0/300
  •   你的爸爸妈妈也是为了你着想,但过分溺爱只会害了你.不仅要学会拒绝,还要用实际行动来证明.不要做让自己后悔的事啊!加油!加油!加油!
    h*** | 2006-04-21 21:37:25 74 35 评论
    0/300
  • 你好!这样的情况我也遇到过,只是对象有些不同。我是为了喜欢的事情离开了追求5年的女朋友。如果按照我现在的意愿,我是不想离开的,我更想她在我身边。但真要是重头再来我想我还是会离开的。说这话的意思也就是成长无处不在,人生可能就是那么一回事,做你很想去做的事。之后什么都可能改变,价值观念,人生观念。作为你父母来说更想你安安全全的度过一生,一种害怕你受伤的意愿阻碍了他们所有的理智思考,一个没受过伤的人怎么...

查看全部>>

你好!这样的情况我也遇到过,只是对象有些不同。我是为了喜欢的事情离开了追求5年的女朋友。如果按照我现在的意愿,我是不想离开的,我更想她在我身边。但真要是重头再来我想我还是会离开的。说这话的意思也就是成长无处不在,人生可能就是那么一回事,做你很想去做的事。之后什么都可能改变,价值观念,人生观念。作为你父母来说更想你安安全全的度过一生,一种害怕你受伤的意愿阻碍了他们所有的理智思考,一个没受过伤的人怎么成长起来?一种不能将真实自我绽放出来的人怎么去认识“幸福”?鸟儿很小的时候需要的是保护,在得到保护的时候两夹闪烁着幸福彩花,传递是至真的情感,让所有人心神怡然的温暖。于是可能会顿生怜惜,将这一刻永远守好,不让任何人任何事来破坏。给这个小窝打造一个金刚罩,每日用心守着,只为将那个幸福瞬间保存不变。但鸟儿渐渐长大,看到了阳光,风雨,金刚罩再也不能满足其内心的意愿,这是天性掩盖不了也更抹杀不掉,“我要去飞,我要去飞。。”,就算外面风雨再大,就算我可能会断翅,就算我的离去会让金刚罩在瞬间碎烈。因为我欺骗不了自己,让我感受撕心的痛楚,让我接受自由的幸福。让我去体验后悔,去体验那人世间最美最美的东西,真与善,情与爱。我本该有更多更多的潜力,我本该能够为这个世界做的更多更多。上帝给予了我独特的天赋,每夜在向我呼喊,像股强烈的电流,冲击着我的意识,打乱着我的思绪。随着人生的步曲,狂傲的怒放,震颤着我的身体,麻痹着我的呼吸。我是谁,我要去向何方?
    祝你开心!:)
    1*** | 2006-04-21 19:56:03 89 32 评论
    0/300
  • 你有能力离开你父母的帮助活的更好吗?如果你的答案是肯定的,那就背起包上火车,去你想去的地方,过你想要的生活,有空能父母个电话,不就行了。真晕!!
    l*** | 2006-04-21 16:57:29 73 35 评论
    0/300
  • 我所考虑的是,假如你能站在你爸妈的角度看待问题,也许你会做得更好。
    1。我们心里所想的,往往不是我们所要的。我们的一生,无时无刻都在受他人的影响,从出生,上学,工作。。。如果说,我们认为在自己的能力范围之内的事情都由他人安排,那么心里就会产生不平衡,我们就会感觉到没有面子或者说是承认自己无能力。。从向产生搞拒的想法或者行为。但我们很乐意接受事实的结果,只是对于这种安排的方式,感到不满而已。
    2...

查看全部>>

我所考虑的是,假如你能站在你爸妈的角度看待问题,也许你会做得更好。
    1。我们心里所想的,往往不是我们所要的。我们的一生,无时无刻都在受他人的影响,从出生,上学,工作。。。如果说,我们认为在自己的能力范围之内的事情都由他人安排,那么心里就会产生不平衡,我们就会感觉到没有面子或者说是承认自己无能力。。从向产生搞拒的想法或者行为。但我们很乐意接受事实的结果,只是对于这种安排的方式,感到不满而已。
    2。任何一种心理状态,都是分阶段的,就像人成长一样,从婴儿到年老。你碰到的问题,他人也经常碰到。只要我们在一个阶级做其该做的事,我们就能收获很多。不能抱怨他人或者是父母,因为他们都是在传递知识给我们。而我们也会有一个全新的开始。
    3。烦恼,我们无法预料和切实的掌控,但只要我们改变一下对引起烦恼的事情的看法。比如在移动营业厅,也可以学习一些通讯方面的专业知识,或者说是人际网络和操作技能,这些都是以后处世的经验和资本。多学习一些总是好的。实习对于毕业的朋友来讲,是一个全新的开始。相信你也会有很多的感触。
    4。对于,你说的,想到外面去,我们先来了解一下“外面”这个词的意义。外面受参考物的不同而不同,如以家为参考外面就是走出房门以后,以县,则是县内是外面,以省则表示省外,以国,则表示国外,参考物很多很多。并不是说我们离开了一个熟悉的环境,我们就和以前不同了。小县城同样能出成功的人士,同样有亿万富翁(我所处的县),所以说实现自己的理想,并不在于你所处的环境,并不是说我们到了大城市,更有用武之地。但竞争和压力也会更大。就像公务员考试一样。
    5。我们可以失去一切,但不能丢掉自信和良知。对于一些未知的东西,可以随缘。
    一句话,机会永远都是存在的,相信自己,我们就能得到自己想要的。
    希望对你有所帮助!
    别*** | 2006-04-21 15:52:18 88 32 评论
    0/300
  •            
      (天下父母心)
       你爸爸,妈妈这样担心也是为了你好,但是一个人毕竟有自己选择的权利,你如过说听你爸爸的那绝对会错的,什么事没做过怎么知道自己不行,万事开头难,有了开头就不怕没有结果,我相信你一定行的。
       你妈妈的担心我想的多余的了,没听说女的嫁不出去的,不要看你妈妈的生气时侯来多想,你一定能找到个好的男朋友的。
       加油没什么事能难到人的,功夫不有心人...

查看全部>>

(天下父母心)
       你爸爸,妈妈这样担心也是为了你好,但是一个人毕竟有自己选择的权利,你如过说听你爸爸的那绝对会错的,什么事没做过怎么知道自己不行,万事开头难,有了开头就不怕没有结果,我相信你一定行的。
       你妈妈的担心我想的多余的了,没听说女的嫁不出去的,不要看你妈妈的生气时侯来多想,你一定能找到个好的男朋友的。
       加油没什么事能难到人的,功夫不有心人。
    耗*** | 2006-04-21 14:23:34 88 32 评论
    0/300
  • 说你不幸福吧,你什么都不用自己闯,你不知道我们这种四处面试就职的酸甜苦辣;
    说你幸福吧,你什么事又都不能自己作主。
    你的父母教育方式有问题,怎么能说自己的孩子离了家什么都不行呢,难道他们真的认为能为你安排好一生吗?我觉得你应该把他们的意见做为一个参考,是该学着自立了,相信你自己,别人行的,你也能行,我们都是一个普通人。
    i*** | 2006-04-21 14:21:52 88 32 评论
    0/300
  • 要知道,父母都是为了你好,可能方法有些不太对。
    其实,我和你差不多,也是从小父母就什么都管,小学,初中,高中,包括高中我转学,也是他们说转就转了,事先都没有告诉我。我也很无奈,可是到了大学,开始我就在我住的城市上了一年,因为我所在的学校是湖北的一本分校,所以大二时,总校让我们过去湖北,当时父母坚决反对,在我们这里给我找了一个很好的大学,但是我坚决要去湖北,为了就是离开他们,锻炼一下,我真的害怕我...

查看全部>>

要知道,父母都是为了你好,可能方法有些不太对。
    其实,我和你差不多,也是从小父母就什么都管,小学,初中,高中,包括高中我转学,也是他们说转就转了,事先都没有告诉我。我也很无奈,可是到了大学,开始我就在我住的城市上了一年,因为我所在的学校是湖北的一本分校,所以大二时,总校让我们过去湖北,当时父母坚决反对,在我们这里给我找了一个很好的大学,但是我坚决要去湖北,为了就是离开他们,锻炼一下,我真的害怕我一直在他们身边,我会变得一点主见都没有,所以我绝食,据理力争,终于我成功了,在湖北的两年,虽然离家很远,虽然我最后只是专科毕业,但是我回来后,家里面都说我长大了,和以前不一样了,父母也就不再后悔了。刚毕业的时候,我爸给我找了一个工作,环境不错,工资也不低(对于一个刚毕业的专科生来说),但是我没有去,而是自己先后找了两个服装店打工,后来在学校代过课,在打字社帮过忙,积累了很多社会经验,对人对事业有了新的认识。现在我有了一份不错的工作,还是老爸找的,我之所以现在安定下来,是因为我在打工的过程中知道了赚钱的不易,明白了父母之所以要给我找工作原因,是不想让我吃太多苦,况且我已经在社会上实践了很多了,20多岁了也不能再让父母操心了,他们现在最关心的就是我以后的终身大事了,我也会按照他们的要求找一个尽量适合自己的,因为我不想让他们伤心!
    我不知道我说了我的经历能不能对你有帮助,希望有帮助!
    傲*** | 2006-04-21 13:51:07 88 32 评论
    0/300
  • 看了你的问题,好象是一个小地方,我也同意的你的想法,你应该到北京、深圳、上海这样的大城市去闯,这些地方竞争残酷你要不思想准备,但是为什么这么多来呢?因为这里有发展平台,有机遇,有成功的可能,你的收入可以一月千元但是你付出也是想当大的。正是有付出过有回报。你有勇气就来试试吧!我相信你能行。
    荷*** | 2006-04-21 13:35:51 88 32 评论
    0/300
  • 可以肯定你的想法没有错!虽然我已为人父母,但我仍然很羡慕你的生活,有父母为你安排一切的生活!因为我的一切都要自己去奋斗,那份艰辛难于言表,可我也理解你们这代人的想法,只是你还年轻,不知道社会的黑暗面.想告诉你的是:你想实现自我价值就要做好吃苦的准备,包括身体上的和精神上的,你到了社会上是没人给你特殊照顾的,别人干活,你要比别人干得更多还不一定会被人承认,即使被人认可了你的成绩,你也有所成就了,你还...

查看全部>>

可以肯定你的想法没有错!虽然我已为人父母,但我仍然很羡慕你的生活,有父母为你安排一切的生活!因为我的一切都要自己去奋斗,那份艰辛难于言表,可我也理解你们这代人的想法,只是你还年轻,不知道社会的黑暗面.想告诉你的是:你想实现自我价值就要做好吃苦的准备,包括身体上的和精神上的,你到了社会上是没人给你特殊照顾的,别人干活,你要比别人干得更多还不一定会被人承认,即使被人认可了你的成绩,你也有所成就了,你还得承受同行们的嫉妒和相互倾轧,还有意想不到变故,你要有很好的心态去承受许多,就算你坷坷绊绊的走过了一些年月,在当今这变化莫测的世界里,成功的必竟是少数,那时你一把年纪了,你能干心平庸吗?说这些不是想改变你想走的路,只是想让你理解父母的苦心,相信他们也是经历过风雨才希望你能有彩虹!所以你如果做好了吃苦的准备,那你在接受了父母的安排的前提下,再去发展自己也好啊.我知道移动公司的工作挺清闲的,你可以试着去做些兼职啊,象一些销售了,促销啊,还有和你专业有关的一些工作都可以去尝试,先自己去社会上摔打摔打,如果觉得自己真的离开父母也可以活的好,那时再走自己的路也不晚啊!千万不要舍了现在,也没有将来!
    休*** | 2006-04-21 13:23:14 88 32 评论
    0/300
  • 人活着就应该对得起自己,在这个世界上确实是弱肉强食,生存本来就是挺残酷的一件事情 父母对你永远都是为你好 不过人吗 既然来到这个世界就应该活出个自己 要不然就白来这个世界一次
    狂*** | 2006-04-21 13:15:48 74 35 评论
    0/300
  •     看起来,你和父母的交流并不多,为什么不告诉他们你的真正想法呢?相信每个父母都是爱孩子的,他们固然是为了你好,但是如果从小到大都不能自己做一个决定的话,人生是会有遗憾的。
        我的经历和你有些相似,不过每次的报考志愿的时候,都会和老爸商量,也自己努力的找工作,虽然说不是特别满意,但是我觉得还是要学会自立的。父母不可能照顾我们一辈子,总是要学会自己思考,自己照顾自己的。
        所以让...

查看全部>>

看起来,你和父母的交流并不多,为什么不告诉他们你的真正想法呢?相信每个父母都是爱孩子的,他们固然是为了你好,但是如果从小到大都不能自己做一个决定的话,人生是会有遗憾的。
        我的经历和你有些相似,不过每次的报考志愿的时候,都会和老爸商量,也自己努力的找工作,虽然说不是特别满意,但是我觉得还是要学会自立的。父母不可能照顾我们一辈子,总是要学会自己思考,自己照顾自己的。
        所以让他们看到你已经长大,可以自己作主了,也让他们放心,不必再为你操心了。
        让我们一起努力,让明天更好:)
    z*** | 2006-04-21 13:07:55 88 32 评论
    0/300
  • 你要理解你的父母,正因为他们经历了风雨才这样,你不要怪他们。我想你要真的出去了,你会知道他们为你做的是对的,你只是想改变生活,我建议你结婚是你达成目的的最好途径。不要再反对父母了,你可以问任何一个在外打拼的人,我想没有一个不羡慕你现在的生活。珍惜现在,不要冒险。
    影*** | 2006-04-21 12:50:21 88 32 评论
    0/300
  • 你是父母糙出来的,喝了他们的奶,花了他们的钱。所以就要像狗一样听从摆布。叫你吃屎就不能喝尿,叫你和哪只狗配你就得被哪只狗糙。你以为你可以独立吗,你先试试看没有了家里的老底和靠山在这个腐败的社会中怎么混。归根到底是中年人统治着社会,在喝年轻人的血,你即没资源又没实力,只能任人支配,任人摆布。你一辈子都会收到父母要胁-不停我们的话就不给你钱,要听话,你是永远还不清债的狗。
    社会是改变不了的,只能祝你...

查看全部>>

你是父母糙出来的,喝了他们的奶,花了他们的钱。所以就要像狗一样听从摆布。叫你吃屎就不能喝尿,叫你和哪只狗配你就得被哪只狗糙。你以为你可以独立吗,你先试试看没有了家里的老底和靠山在这个腐败的社会中怎么混。归根到底是中年人统治着社会,在喝年轻人的血,你即没资源又没实力,只能任人支配,任人摆布。你一辈子都会收到父母要胁-不停我们的话就不给你钱,要听话,你是永远还不清债的狗。
    社会是改变不了的,只能祝你吃屎吃得开心。
    l*** | 2006-04-21 12:35:54 88 32 评论
    0/300
  • 就凭你"我觉得自己真是个废人,离开父母也许就什么都做不了了。"这句!你就应该马上作出改变,自己决定自己的路,自己走自己的路,不然你不会成长,以后你会生活得更辛苦更困难,你现在就是应该要学习怎样待人处世的时候了,你自己想怎样应该跟父母亲说清楚,跟他们说明白,相信他们最想的也是为你好,你慢慢说,他们最终会理解的......读了十多年的书,道理你应该懂的了,之后的你自己慢慢想了......
    就你补充的...

查看全部>>

就凭你"我觉得自己真是个废人,离开父母也许就什么都做不了了。"这句!你就应该马上作出改变,自己决定自己的路,自己走自己的路,不然你不会成长,以后你会生活得更辛苦更困难,你现在就是应该要学习怎样待人处世的时候了,你自己想怎样应该跟父母亲说清楚,跟他们说明白,相信他们最想的也是为你好,你慢慢说,他们最终会理解的......读了十多年的书,道理你应该懂的了,之后的你自己慢慢想了......
    就你补充的问题:"今天把自己的想法和父母聊了一些,爸爸直接就说他觉得我离了家自己什么都做不成,我很难过,他们从未让我试过任何事,就直接的把我否决掉了。妈妈觉得应该尊重我的意见,可是当我说我觉得我还小,还不想结婚的时候,她甚至有点生气,我不明白,为什么说起出去工作的时候,他们都觉得我是个小孩子,可是却这么着急着让我成家,生怕我嫁不出去一样。我想他们一定就想着让我稳定下来,这一辈子就这样就可以了吧。 "
    就可以跟你父母亲再讲一大篇的道理,其实人生不可能会一帆风顺,如果继续下去,以后当你遇到困难你觉得你会容易面对,会对自己有信心解决吗?我已经可以预期你只会感觉恐惧,当遇到你父母也不能为你解决的问题时又可以怎么办.....等等等等,其实不竟你的人生就是你的人生,父母也不可能一生为你经营,他们始终会有离开你的时候.还想要你去组织家庭,难度他们还想帮你照顾你的家庭吗?你连自己生活都不行还怎么去照顾一个家庭,难道这个简单的问题他们都不会明白吗?
    x*** | 2006-04-21 12:25:23 89 32 评论
    0/300
  • 去做吧,现在还年轻,应该到处闯闯,不然再过几年,特别是女孩子,结婚了就没戏了,我支持你!~!做自己想做的事,不过做什么决定之前都要和父母商量一下,必尽他们都是过来人了!~!
        祝你好运!~!~
    s*** | 2006-04-21 12:08:16 74 35 评论
    0/300
  • 可天下父母心.

现实世界永远比我们想象的要精彩也不我们想象的无奈.
    我大学毕业快六年了,母亲在我大二时去世了,父亲再娶了,我成了多余的人.毕业后我独自闯荡,没有经验没有背景,孤独又疲惫.但是就是那样无助的情况下,我还是觉得人生许多事情只有自己经历了才会发现自己的价值.
    同学们买房的,结婚的,似乎比我幸福美满,但是我知道他们永远没有我精神世界的宽度和深度,我在精神世界上是富裕的.
    塞翁失...

查看全部>>

可天下父母心.

现实世界永远比我们想象的要精彩也不我们想象的无奈.
    我大学毕业快六年了,母亲在我大二时去世了,父亲再娶了,我成了多余的人.毕业后我独自闯荡,没有经验没有背景,孤独又疲惫.但是就是那样无助的情况下,我还是觉得人生许多事情只有自己经历了才会发现自己的价值.
    同学们买房的,结婚的,似乎比我幸福美满,但是我知道他们永远没有我精神世界的宽度和深度,我在精神世界上是富裕的.
    塞翁失马,安知非福.幸福与否在你的选择更在于你的感受.
    l*** | 2006-04-21 10:22:41 88 32 评论
    0/300
  • 敢想而没去做,还是等于零,勇敢点。

祝你好运!!!!!

b*** | 2006-04-21 10:22:41 58 38 评论
    0/300
  • 看了你的事,心有同情。

我个人认为你说得很对,不应该每样事情都由你父母安排。虽然你之前读书由你父母安排也情有可原,毕竟你那时也太年经。但现在你已长大,也应该有处事与独立的能力,如果一个人不受到一些挫折,就不会有好的成长,万一以后有些什么特发事情,就会伤害更大了。既然你受到父母的安排不开心,你就不防与你父母座下来说清楚,说说你的想法,我相信每一个父母也不想看到自己的女儿不开心的吧!你也可以把这...

查看全部>>

看了你的事,心有同情。

我个人认为你说得很对,不应该每样事情都由你父母安排。虽然你之前读书由你父母安排也情有可原,毕竟你那时也太年经。但现在你已长大,也应该有处事与独立的能力,如果一个人不受到一些挫折,就不会有好的成长,万一以后有些什么特发事情,就会伤害更大了。既然你受到父母的安排不开心,你就不防与你父母座下来说清楚,说说你的想法,我相信每一个父母也不想看到自己的女儿不开心的吧!你也可以把这里所有的朋友对你的帮助给你父母看。

祝你好运!!
    通*** | 2006-04-21 10:19:47 88 32 评论
    0/300
  • 人生的路永远是只能是自己走,他人永远无法代替。尽管可能爸妈的选择更明智。
    试着让你的父母明白这一点。
    建议尊重你父母的看法(我有体会,父母曾经一句看似很普通的建议,我却花了十年的感情之路的代价才意识到那是真理。)当然,结论该你自己得出。
    GOOD LUCK!
    思*** | 2006-04-21 09:46:04 88 32 评论
    0/300
  •     不能做自己想做的事确实是件很痛苦的事,有时也很羡慕别人波澜壮阔的人生经历,想让自己的生活也同样精彩的话,就需要有勇气冲开束缚,一个人去闯,相信自己,你能行的!!!
    | 2006-04-21 08:52:13 73 35 评论
    0/300
  • 出来闯也不是你所想象的那样好,你看过海洋世界吗其实我们生存的环境又何尝不是那样形形色色。有危险有挑战
    维*** | 2006-04-21 04:30:09 74 35 评论
    0/300
  • 父母为了孩子付出的都是真心的!你一定要理解他们!你可以和父母坐下好好的谈谈,将你的想法和他们说说!希望你的父母可以理解!祝你幸福!
    疯*** | 2006-04-21 02:58:25 73 35 评论
    0/300
  • 你不妨和他们说:亲爱的爸爸、妈妈,谢谢你们20几年细心的呵护与照顾,女儿如今已经长大了,是该学着独立的时候了,现在请你们给我一个机会,让我自己独立决定做一件事吧。这些年来,有你们的保护,女儿能够安全快乐的成长,但是你们为我做的事情太多了,甚至都没让我自己去学着做一件事情。那么你们是否想到了,在这样一个成长的环境下,女儿自身的动手能力是否也受到了束缚呢?将来爸爸妈妈老了,还能像现在这样照顾我一辈子吗...

查看全部>>

你不妨和他们说:亲爱的爸爸、妈妈,谢谢你们20几年细心的呵护与照顾,女儿如今已经长大了,是该学着独立的时候了,现在请你们给我一个机会,让我自己独立决定做一件事吧。这些年来,有你们的保护,女儿能够安全快乐的成长,但是你们为我做的事情太多了,甚至都没让我自己去学着做一件事情。那么你们是否想到了,在这样一个成长的环境下,女儿自身的动手能力是否也受到了束缚呢?将来爸爸妈妈老了,还能像现在这样照顾我一辈子吗?女儿在爸爸妈妈眼中永远是孩子,但孩子是要长大的,就像爸爸妈妈一样将来也要独自组成一个家庭,那时候总不能什么事情也还要爸爸妈妈去做啊?所以,请给你们的宝贝女儿一点自由发挥的空间好吗?

剩下的要靠你自己喽!
    本人不太精通这方面的事情,以上纯属个人愚见,如有雷同,实属巧合!
    还希望你能早日一扫心中阴霾,恢复往日晴朗的天空。
    以*** | 2006-04-21 02:31:37 89 32 评论
    0/300
  • 我也是我7月份毕业了 家里都是航空公司的 我想自己出去闯闯 家里非让我进航空公司 一个月也能拿个4000多但我觉得这始终不是我的理想啊 但是现实和理想本来就有差距 
    范*** | 2006-04-21 02:06:32 74 35 评论
    0/300
  • 人生就是眨眼的瞬间,也许绽放的时间还没有樱花开的时间长,哪一个做父母的不想自己的孩子有一定的成就,相信自己吧!
    吻*** | 2006-04-21 02:03:38 73 35 评论
    0/300
  • 我也是7月毕业,可是现在还没找到工作
    你不错了
    j*** | 2006-04-21 00:33:11 58 38 评论
    0/300
  • 其实我也觉得是这样,不过有时想想父母的安排其实也未必不是对自己将来好的,从前很不理解母亲,现在想想心好痛,小的时候母亲都会为我安排好一切,可是我还不领情,初中的时候读书,母亲会通过关系把校长和班主任请到家来吃饭,还送礼为我安排好一切,可是校长他们来我家我都自己回自己屋不想和他们打交道,还叫她不要这样,我讨厌.后来毕业了,母亲病了,父亲不会为我办这些事,母亲还说如果我没病的话,我还会为你找老师的,我...

查看全部>>

其实我也觉得是这样,不过有时想想父母的安排其实也未必不是对自己将来好的,从前很不理解母亲,现在想想心好痛,小的时候母亲都会为我安排好一切,可是我还不领情,初中的时候读书,母亲会通过关系把校长和班主任请到家来吃饭,还送礼为我安排好一切,可是校长他们来我家我都自己回自己屋不想和他们打交道,还叫她不要这样,我讨厌.后来毕业了,母亲病了,父亲不会为我办这些事,母亲还说如果我没病的话,我还会为你找老师的,我还是不能理解,后来慢慢明白这个社会的难了,我才觉得如果有母亲为我安排好一切,那该多好,也许是我没用的表现吧.现在我什么都得靠自己我觉得活得好累,不是身体上,而是精神上.如果母亲还在我想我不会活得这么累,你好自为之吧,外面的世界不是你想的这么好,你去闯吧,去试试吧,不然你不会死心的
    .*** | 2006-04-21 00:24:10 88 32 评论
    0/300
  • 毕竟你是女孩子,父母担心那是肯定的。必要时就叛逆吧
    【*** | 2006-04-21 00:06:09 58 38 评论
    0/300
  • 应该说服你家人让你出去闯荡一年也好,或者一年后你就有自己真正的决定了。
    g*** | 2006-04-20 23:42:54 58 38 评论
    0/300
  • 找你想找的事,做你想做的事.
    p*** | 2006-04-20 23:11:47 58 38 评论
    0/300
  • 你应该相信自己
    约*** | 2006-04-20 23:02:27 58 38 评论
    0/300
  • 试着自己做一个决定;
    试着说服父母给自己一个自己决定自己命运的机会;
    试着做自己感觉能做到的事情;
    试着自己独自完成自己希望的是;
    试着做回自己。

父母永远怕自己的孩子受到伤害,父母永远希望孩子能活在自己的臂弯里,父母感觉自己的孩子永远是个孩子,父母对自己的孩子的爱永远是温馨而难以让人摆脱的。

试着自己去做,毕竟再温暖的怀抱也有需要离开的时候,毕竟再细心的呵护也有找不到的时候,...

查看全部>>

试着自己做一个决定;
    试着说服父母给自己一个自己决定自己命运的机会;
    试着做自己感觉能做到的事情;
    试着自己独自完成自己希望的是;
    试着做回自己。

父母永远怕自己的孩子受到伤害,父母永远希望孩子能活在自己的臂弯里,父母感觉自己的孩子永远是个孩子,父母对自己的孩子的爱永远是温馨而难以让人摆脱的。

试着自己去做,毕竟再温暖的怀抱也有需要离开的时候,毕竟再细心的呵护也有找不到的时候,试着自己去找寻,试着自己去创造,未来的幸福,你自己是主人翁。

试着坚强起来,你一定能行。
    流*** | 2006-04-20 22:59:35 88 32 评论
    0/300
查看更多其他答案(28)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部