爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我要急用!为什么每个人的性格不一样呢?这是因为什么?

我和我的同学有的时候很不怎么要好/我也不知道是我的不对还是她们有错啊/反正在很多的时候我都在说她们我也不知道为什么/其实我不想那样做的/我其实好想和她们和好啊/和其她的同学一样/和睦相处啊/可是我在很多次的多在努力/可是永远也没有达到自己想象的那样啊/我该怎么办啊/
  我要怎么样才能和她们和睦相处啊!
  请你们告诉我啊!
1*** | 2006-04-18 11:43:27

好评回答

沙*** |2006-04-18 13:36:12 38 5 评论
如果说世界有一天真得变成每个人的性格都是一样的,对方所想得不需要说出来你就已经了解,看到对方就象看到自己一样,生活还会有意思吗
0/300

其他答案(共3个回答)

• 俗话说,病从口如,祸从口出。

你的问题并不是心理上的,而是表现行为的失误。

谁也不喜欢别人总说自己不好的话,你也是,我也是,大家都是这样的。即使是自己的亲人,父母整天唠叨你这个不该那个不行,你不也早就烦了。

解决办法也简单。给自己找点事情做,不要让自己的精力太注重在某件事情上,比如你的朋友正说话呢,你就走神去听,还特认真的插进去说话,这样也是对别人的不尊重,对吧。看看书,或者根本...

查看全部>>

俗话说,病从口如,祸从口出。

你的问题并不是心理上的,而是表现行为的失误。

谁也不喜欢别人总说自己不好的话,你也是,我也是,大家都是这样的。即使是自己的亲人,父母整天唠叨你这个不该那个不行,你不也早就烦了。

解决办法也简单。给自己找点事情做,不要让自己的精力太注重在某件事情上,比如你的朋友正说话呢,你就走神去听,还特认真的插进去说话,这样也是对别人的不尊重,对吧。看看书,或者根本就不开口,学会听她们说话,而不评论,时间长了你就习惯了。
    春*** | 2006-04-19 13:17:22 46 6 评论
    0/300
  • 我觉得自己和别人相处得还可以阿 ,放开自己的心胸,别人爱怎么说怎么做事他们的事,只要和我们本身不是有很大关系就别去计较,即使是有关系,多为别人想想,换位思考是很有效的。可以试试的。每个人生长的环境不一样,所拥有的思想当然会有差异 ,试着去理解别人,别人自然也会为你着想,不用可以改变自己什么,也不要妄想自己会改变其他人,我们生活在这个社会中,要的只是适应!适者生存...
    1*** | 2006-04-19 13:14:37 52 7 评论
    0/300
  • 你好 拉  其实我和 你一样了啊  ,有时候我也想过 ,到底怎么回事呢?和自己的性格有关吗  就我来讲  性子比较急躁  眼里容不下别人的错误  有点小事都回跟人计较半天  公司领导们 都开导过我 ,也说我比较急躁 这也许是主要原因吧  还有就是话多误事 至少我感觉到拉 话说多了啊 未必是件好事, 但也不能太内向不说话拉  总之管住自己的嘴巴 拉
      我跟人和不来 有许多原因就是 和其他人的观点...

查看全部>>

你好 拉  其实我和 你一样了啊  ,有时候我也想过 ,到底怎么回事呢?和自己的性格有关吗  就我来讲  性子比较急躁  眼里容不下别人的错误  有点小事都回跟人计较半天  公司领导们 都开导过我 ,也说我比较急躁 这也许是主要原因吧  还有就是话多误事 至少我感觉到拉 话说多了啊 未必是件好事, 但也不能太内向不说话拉  总之管住自己的嘴巴 拉
      我跟人和不来 有许多原因就是 和其他人的观点不一样 别人都说这么做可我偏认为我是真确的 于是就有拉隔膜  即使自己是正确的  
     至于怎么解决 就看自己拉 换成我的话 我就先随他人的看法 获得对方的承认 然后去他的做法上找缺口 这样就好多了  你呢可以把你的想法告诉老师 让老师看你的缺点在哪  毕竟在学校 老师还是最了解人的  而后就去改正 先试着和几个优秀的同学相处   满点来  卓见形成一个网  你回发现你已成为他们的一员    那个时候应该就是你想要的结果 
       说这些或许对你有些帮助  !!!!!

王*** | 2006-04-18 13:00:08 48 6 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题