急!为什么我的杀毒软件查不出木马来?

我安装的是瑞新杀毒软件并定期升级杀毒,但前两天下载木马客星免费版一查有很多木马程序,真是防不胜防,听说防火墙中可以禁止木马连接外部网络并禁止外部网络连接自己,不知道在哪个地方设置?另外已经发现的木马怎么清除,瑞新好象发现不了。

好评回答
    很多木马专业查杀软件为了提高对未知木马的识别能力会把一些常见木马使用的文件名都报,某些木马专杀甚至会把虚拟光驱的文件当作灰鸽子木马给杀掉。至于木马克星查到你计算机上的所谓木马可能是某些上网助手,如3721(雅虎)上网助手、百度搜霸、CNNIC实名地质等,也不排除查找到了瑞星不能识别的木马。
    至于防火墙是检测到任何程序时都予以拦截然后提示用户,用户根据经验来判断该程序是否是合法程序,如果是合法程序即让其通信如非法程序程序用户则选择禁止通信。
    请把你的反木马软件查到的可疑程序感染路径和病毒名称发上来(如果能截图更好)。

    4***

其他答案

  • 象你说的这种情况,一般是在系统的IE缓存及COOKIES 中发现的恶意代码。确实一般的纯杀毒软件对他们无能为力。
    我一般是用以下几种软件来进行防御的。
    1,木马克星可以用来一两天运行一次查杀一下。
    2,3721反间谍专家也不失一款很好的木马查杀专用工具。
    3.你也可以试一下一款软件上自己附带的这个功能。那就是终极网络加速。它主要是优化网络的,但其中有一项可以查杀木马,还是很好用的。可以一用。
    以上软件都可以在网上找到盗版的,不过如果你有这个经济实力,并且觉得软件好,可以买正版。
    祝你成功。
    因为帮助,所以快乐

    ☆***

  • 杀木马还是用木马克星的好

    木马克星(iparmor) v5.50.2211
    能查出卡巴都不能查出的木马

    夜***