《丁丁历险记》是那个国家的作品?

好评回答

其他答案

  •    1、1907年5月22日,乔治·雷米出生在比利时的布鲁塞尔。
      2、1924年,乔治·雷米开始使用埃尔热(Herge)这个笔名。
      3、1926年,埃尔热首次在杂志《比利时童子军》上创造了《冒失鬼巡逻队长托托尔》。(Totor, Leader of the Cockchafer Patrol),这就是丁丁的前身。
         4、1928年,埃尔热给《冒》的故事增加了一条叫白雪的小狗。它是丁丁的好伙伴。   5、1929年1月10日,丁丁和白雪在儿童读物《小20世纪报》(Le Petit vingtieme)上诞生。   6、1930年,埃尔热创造了Quick和Flupke两个布鲁塞尔坏蛋。
      他们在Le Petit vintieme上以独立的小故事形式出现。出版丁丁第一集。   7、1934年,比利时的Casterman出版社成为《丁丁历险记》的出版局。同年,埃尔热与中国留学生张充仁遇见,促成他创作生涯的关键性转折。埃尔热开始重视故事主线的重要性和真实背景的必要性。
      他开始认真对待丁丁的创作,而不再仅仅是一个简单的游戏。   8、1939年,因埃尔热的作品《蓝莲花》产生的深远意义,作为《丁丁历险记》的创造者受到宋美龄的邀请,但即将到来的欧洲战争使之不能成行。   9、1940年5月10日,德军入侵比利时,Le Vingtieme siecle报和Le Petit vingtieme报停办。
      《黑金之国》的创作搁浅,中止了八年。   10、1942年,Casterman出版社决定将《丁丁历险记》以全彩色(64页)印刷出版发行。   11、1946年,《丁丁历险记》杂志第一期在比利时出版,这是一份由Raymond Leblanc的反对派为年轻人创办的。
         12、1953年,《月球探险》中的丁丁“登上月球”,比阿姆斯特朗踏上月球早了16年。   13、1960年,丁丁真人版电影登上银幕。比利时年青演员Talbot在《丁丁和金羊毛》中饰演丁丁。1964年这名演员在影片《丁丁和蓝桔子》中再度出演丁丁。
      埃尔热发现了这种现代艺术形式,这给他带来了新的创作热情的源泉。 14、1969年,布鲁塞尔的Belvision工作室根据《太阳的囚徒》创作了同名卡通片。   15、1973年,Casterman出版社出版了第一卷埃尔热全集。由此《丁丁在苏联》在绝迹40多年后再度问世。
         16、1976年,纪录片《丁丁》出现在屏幕上。此片主要围绕丁丁和他的创作者。同年9月29日,一尊丁丁和白雪的铜像在布鲁塞尔落成。   17、1982年,为了庆祝埃尔热75岁生日,比利时天文协会将一颗新发现的行星以他的名字命名,埃尔热行星位于火星和木星中间。
         18、1983年3月,埃尔热与世长辞,共创作《丁丁历险记》25部。   19、1986年,《丁丁和阿尔发艺术》出版。这是《丁丁历险记》的最后一部未完作品。   20、1988年,《丁丁历险记》黑白连环画在中国销售量达到300万册。
         21、2001年,中国少年儿童出版社出版了《丁丁历险记》22册彩色版全书,采用国际标准的16开大开本。   22、2004年1月10日,是“丁丁”75岁诞辰。比利时将丁丁形象铸成一枚面值10欧元纪念银币,并作为新版的欧元硬币流通使用。
         23、2004年1月份,《丁丁历险记》系列动画片首次在中央电视台青少频道播出。   2004年4月,鸿运视听制作有限公司计划推出该部动画片的音像制品在全国同步发行。 。

    五***

  • 《丁丁历险记》的主角丁丁75岁了!3/4个世纪的时间没有在他的身上留下一点痕迹,他前额的头发总是那么有性格地上翘着,他的个性永远那么招人喜爱。漫画丛书《丁丁历险记》自问世以来一直受到不同年龄的来自世界各国的读者的喜爱,人们被丁丁的经历所吸引...
      1、1907年5月22日,乔治·雷米出生在比利时的布鲁塞尔。
      2、1924年,乔治·雷米开始使用埃尔热(Herge)这个笔名。
      3、1926年,埃尔热首次在杂志《比利时童子军》上创造了《冒失鬼巡逻队长托托尔》。(Totor, Leader of the Cockchafer Patrol),这就是丁丁的前身。

    重***

  • 好象是丹麦!

    1***