动脑筋哦!谁是养鱼的?

1、在一条街上,有5座房子,喷了5种颜色。
2、每个房里住着不同国籍的人
3、每个人喝不同的饮料,抽不同品牌的香烟,养不同的宠物
问题是:谁养鱼?

提示:
1、英国人住红色房子
2、瑞典人养狗
3、丹麦人喝茶
4、绿色房子在白色房子左面
5、绿色房子主人喝咖啡
6、抽Pall Mall 香烟的人养鸟
7、黄色房子主人抽Dunhill 香烟
8、住在中间房子的人喝牛奶
9、 挪威人住第一间房
10、抽Blends香烟的人住在养猫的人隔壁
11、养马的人住抽Dunhill 香烟的人隔壁
12、抽Blue Master的人喝啤酒
13、德国人抽Prince香烟
14、挪威人住蓝色房子隔壁
15、抽Blends香烟的人有一个喝水的邻居

好评回答
      答案是德国人养鱼
    从上面可以分析出
    国籍有:挪威   英国    德国     瑞典     丹麦
    香烟有:Pall Mall ,Blue Master  ,Prince   ,Dunhill    ,Blends
    房子颜色有:红   白     绿      蓝     黄
    宠物有:猫    狗     马     鸟     鱼
    饮料有:水    咖啡    茶     牛奶    啤酒
    然后根据提示就可以得到
    房子1      房子2     房子3       房子4       房子5
    黄         蓝        红          绿          白
    挪威       丹麦      英国        德国        瑞典

    猫         马        鸟          鱼          狗
    水         茶        牛奶        咖啡        啤酒
    Dunhill    Blends    PallMall    Prince      BlueMaster
    首先应该把提示分成直接和间接
    直接提示:
    1、英国人住红色房子
    2、瑞典人养狗
    3、丹麦人喝茶
    5、绿色房子主人喝咖啡
    6、抽Pall Mall 香烟的人养鸟
    7、黄色房子主人抽Dunhill 香烟
    8、住在中间房子的人喝牛奶
    9、 挪威人住第一间房
    12、抽Blue Master的人喝啤酒
    13、德国人抽Prince香烟
    间接提示:
    4、绿色房子在白色房子左面
    10、抽Blends香烟的人住在养猫的人隔壁
    11、养马的人住抽Dunhill 香烟的人隔壁
    14、挪威人住蓝色房子隔壁
    15、抽Blends香烟的人有一个喝水的邻居
    解体思路:
    从直接提示就可以先得到挪威人住第一间房子,因为挪威人住蓝色房子隔壁,所以第二间房子是蓝色的。
       住在中间房子的人喝牛奶,可以得出第三间房喝牛奶。 因为绿色房子在白色房子左面,绿色房子主人喝咖啡,所以就可以得出第一个房子黄色,第二个房子蓝色,第三个房子红色,第四个房子绿色,第五个房子白色。 因为养马的人住抽Dunhill 香烟的人隔壁,所以第二间房子养马。
       因为抽Blends香烟的人有一个喝水的邻居,所以挪威人喝水,第二个房间得人抽Blends烟。 又因为抽Blue Master的人喝啤酒,所以从前面已经知道房间的主人喝的饮料和香烟来看,只有第五的房间的人可能喝啤酒,自然也抽Blue Master烟,第二个房子就只有茶了,那就是丹麦人。
       再因为抽Blends香烟的人住在养猫的人隔壁,抽Pall Mall 香烟的人养鸟,德国人抽Prince香烟,就可以得到德国人养鱼了。 。

    心***