生活就象禁锢在坛子里面的酒,我已经迷失了方向,求救

 我今年已经30岁了,已经结婚,尚无小孩,在政府部门工作8年,虽然一切顺心,但感觉生活就象禁锢在坛子里面的酒,我没有了朝气\没有了目标\感觉不到生活的乐趣,每天除了工作之外,我觉得无所事事,对学习\锻炼等也没什么兴趣(我刚工作时候可喜欢学习和锻炼了).我急切地想寻找一个方向、一种力量,使我的人生豁然开朗。
我内心里面最看不惯的是中国社会里特别是政府部门里的官僚主义\形式主义\拉帮结派\尔虞我诈等丑恶现象.但身处其中,只能随波逐流、徒唤奈何!!!渐渐地,也就心冷了.
我很想寻找一种新的\积极的\有意义的生活(考研究生等浪费时间的把戏除外),比如出国\学一门比较实用的技术等.
我已经迷失方向,不知道谁可以帮我拨开迷雾??????愿你的金玉良言可以帮助我改变颓废的心情和茫然的处境.

全部答案

  •   幸福是什么你知道吗
    曾经有这样的一个故事:
    一个人穿过一个树林的时候忽然遇上一只老虎,他就马上逃跑,在跑的时候掉在了一个井里,在下落的过程中他抓住了一个小树枝然后他才看到井的底下去有很多的毒蛇。这个时候来了一只老鼠开始咬他握着的树枝。
    然后他看见了在井壁上有一颗草莓,这个时候他什么也不想,就只是专心的去吃那颗草莓,他就是很幸福。
       身处在什么样的环境之下并不重要,重要的是自己应该知道什么是幸福。即使出去了也是一样的。我们永远要知道。得不到的和已失去的都不是我们应该珍惜的东西。我们应该珍惜的是我们身边所拥有的东西 还有一个这样的故事 有一个村子一个年轻人要出去闯荡,村里的长者就对他说了三个字,“不要怕” N年之后年轻人四十岁了,但是还是一事无成,他又回到村子去找那为长者,但是长者已经去世了,他在去世的时候交代家人在这个年轻人再来的时候把另一个字条交给他。
      上面写着“不要悔”。 其实人生就是这样的40岁以前不要怕,40岁以后不要悔! 我选择去建设辽西北,很多人都说我是一时的冲动,但是我不这样认为。一生中很多时候我们都要尽我们的责任,我们都要身不由己,那我们为什么不好好的利用我们仅有的选择的机会那! 不管你的选择是怎样的。
      都不要怕。 要永远知道你自己需要的是什么。

    o***

  • 出国留学也许不是个坏的选择,可以使你耳目一新,但是出国是很苦的,你要有这种准备。而且,你结婚了,还要考虑出国对婚姻的影响。

    l***

  • 下海做生意。
    无论跌宕起伏、失意抑或落魄,无论功名、金钱、人际关系还是经济环境,都能给你如过山车般的刺激快感。
    等人80岁老的时候,这辈子最后悔是什么?最后悔就是没有自己的事业。
    什么稳定、爱情,在人的最后一刻看来,并不重要。
    重要的是自己经历了什么、创造了什么。
    至少我是这样认为的。

    a***