三角形问题的填空题

现有若干个三角形,在所有内角中,有5个直角,3个钝角,25个锐角,则有几个锐角三角形

全部答案

  • 因为一个三角形,如果有一个角大于或等于90度(即钝角或直角),其余两个角一定小于90度(即锐角)
    现有5个直角,3个钝角
    则有5个直角三角形和3个钝角三角形,其中包括有(5+3)*2=16个锐角
    剩下的25-16=9个锐角可构成3个锐角
    答案为3个

    z***

  • 现有若干个三角形,在所有内角中,有5个直角,3个钝角,说明有5+3=8个非锐角三角形。需要16个锐角。25-16=9个锐角,则有3个锐角三角形

    z***

  • 现有若干个三角形,在所有内角中,有5个直角,3个钝角,说明有5+3=8个非锐角三角形。需要16个锐角。25-16=9个锐角,则有3个锐角三角形

    铁***

  • 答案:3个
    5个直角中有2*5=10个锐角
    3个钝角中有2*3=6个锐角
    锐角三角形个数=(25-10-6)/3=3个

    T***

  • 5个直角 就会有10个锐角
    3个钝角 就会有6个锐角
    这样 25个锐角-10-6=9
    9个锐角除以3=3
    就是说有3个锐角三角形

    生***