验车怎么验 啊?我是第一次去验车,需要哪些步骤和手续啊?

我是本地牌照的

好评回答
    机动车年度检验手续
    1、机动车所有人准确填写年检表,粘贴发动机和车架拓印码模,加盖注册单位公章;
    2、依据国家汽车、摩托车、农用运输车报废标准和有关规定,对于已达到报废标准的机动车,机动车所有人不得办理年度检验手续,应按规定办理报废注销手续或延期报废手续;
    3、机动车所有人持填写合格的年检表、行驶证、机动车管理卡、第三者责任保险凭证,可在本市范围内自主选择经公安交管部门委托的机动车检测站进行安全检测。
    4、检验合格后,机动车所有人持年检表、行驶证、机动车管理卡、第三者责任保险凭证、合格的检测报告单,到所属支队门事办理年检签章手续,并领取机动车检验合格证。

    四***

其他答案

  • 行驶本,驾驶本,保险单正本和钱.有违章纪录的要交处理完交完钱再去。
    公司的车要带组织机构代码证单位、行驶本、保险单正本和钱、有违章的要交处理完交完钱在去

    1***

  • 楼上说的不用你自己做,是到了验车场师傅做的。
    1,你要先上好保险,尤其是交强险,带着保险单原件。
    2,车里带着灭火器(没有借一个)。
    3,带你的行驶本身份证.
    4,上网查一下有否违章,把罚款交完。
    开着车上检测场,什么都合格她们也要给你调灯光(以前还要调刹车,现在轮毂式的他调不了),这是检测场争得私房钱,可以找到不调灯光的检测场(北京)。

    包***