日本历史上有个武田信玄,他是当时最厉害的吗?

好评回答

      武田家起家的历史是在源平合战时期便加入了源赖朝的阵营,为击败平家立下大功,从此便世世代代作为甲斐的名门传到战国时期。大永元年十一月三日(公元1521年),武田信玄在甲斐国诞生,元服后改名为武田晴信。
      父亲信虎,英勇善战,自幼便击败异母弟油川信惠成为武田家当主,统一了甲斐,还与扇谷上杉家结成同盟,多次打败来犯的今川家,是武名响遍东国的猛将。
         可是,由于信虎脾气暴躁,滥杀无辜,造成家臣中不满情绪高涨,普遍属意于长子信玄。信虎对这一情况有所察觉,欲立次子武田信繁,但由于家中重臣甘利虎泰和板桓信方的支持,信玄抢先将政权夺到手中,将父亲信虎流放,从而成为武田家新一代当主。   武田信玄继任当主后,改变了父亲强攻信浓的战术,采取远交近攻的手段,积极的进行信浓攻略。
      首先他与信浓豪族高赖远继联合攻灭瞰访赖重,接着再攻打了高赖远继,使势力达到伊那郡;接着齐袭长圭城,活捉大井贞隆,并一鼓作气攻陷藤堂赖亲的荒神山城和萁轮福城,至此信玄已控制了大半个信浓。   就在信玄春风得意的时候,信玄在北信浓被村上义清打败,重臣板桓信方,甘利虎泰与小幡虎盛等战死。
      直到信玄花了整整三年的时间,才打败村上义清。村上义清等北信浓七大豪族跑到越后,希望在'正义的化身'、'越后之龙'上杉谦信的帮助下夺回故领,从而引发了战国最惨烈的会战--川中岛合战。   双方在川中岛盆地进行了五次大规模的会战,总体来说是不分胜负,没有决定性的战果。
      其中战况最为激烈的要算是第四次战役,由于武田信玄的军师山本勘助的'啄木鸟战术'为上杉谦信识破,使上杉谦信找到武田军决战的机会,使武田信玄军受到重挫,武田家宿将战死多员;谦信更杀入武田本阵,击伤信玄。   此后,因为关东北条家的从中斡旋,武田家与上杉家的关系主要停留在相持不下上。
      直到公元1572年,信玄才得到了向京都进军的借口--将军足利义昭对把持中央政权的织田信长不满,要求各路大名上京勤王。同年十月,信玄在三方原大败织田,德川联军。眼看胜利就在眼前的信玄终究没有逃过命运的安排,1573年4月12日因肺痨病死于信浓驹场。
         在继承人方面,长子义信因为有谋反的嫌疑,被迫自杀。由四子瞰访胜赖之子信胜继承武田太郎,胜赖为辅国。(就象溥仪与他父亲载沣一样)信玄死时,留下'待机'两字,但刚愎自用,好大喜功的胜赖贸然进攻强大的织田、德川联军,武田军在长筱城受到毁灭性打击,从此一蹶不振,在1582年为织田信忠所灭。
         与织田信长相比,或许武田信玄更胜一筹。人们不仅看好他那举世无双的军略水平,但更多的是为他那'出身未捷身先死,长使英雄泪满襟'般的悲剧人生而深深叹息。

    飞***

其他答案

  • 恩,是很厉害,但是被上杉给拖住,而且此人狡诈反复,并且娶了自己的侄女,好几次攻打自己的盟友

    m***

  • 绝对的军事战略家。
    是个重量级角色。速度缓慢,但武器军配的威力非常巨大。
    初期武器的名称叫做—将配
        被称为甲斐之虎的英杰。对孙子兵法了如指掌,以象征孙子兵法的“风林火山”四如真言为军旗。把暴虐的父亲信虎放逐后继承家督的位置,率领着战国时代最强大的骑兵不断的扩大势力。在与信州豪族及宿敌上杉谦信的5次川中岛合战中都没有退缩,成功的稳固了对信州全域的统治。在攻下骏河减灭了今川家后,以上洛为目标开始西进。三方原合战中以压倒性的优势战胜了织田和德川的联军。后来在上洛途中病死,死后被称为战国第一兵法家。

    1***