巴西空军总兵力是多少?

好评回答
    巴军队分为陆、海、空三个兵种,分别建立于1648年8月25日、1823年12月11日和1940年10月023日。总统为三军最高统帅,武装部队各兵种司令、参谋长和总统府机关安全办公室主任协助总统制定有关军事政策和处理军务。1999年8月,巴政府将原海、陆、空三部合并,成立国防部。巴实行义务兵役制,服役期一年。
      2002年三军总兵力32.9万人,其中陆军20.3万人,海军6.1万人,空军6.5万人。

    s***

其他答案

  •
      巴西空军 巴西联邦共和国武装力量军种之一。实行空防合一体制。主要担负支援陆海军作战、国土防空、反暴乱作战等任务。
      1913年建立海军航空队。1918年成立陆军航空队,并建立一所陆军飞行学校。1940年1月20日成立空军部,陆军杭空队与海军航空兵合井,建立独立空军。
      1942年8月22日,巴西对德国和意大利宣战,向美国提供基地和各种军事设施,同时从美国得到大量飞机装备。1944年1l月派出航空中队到意大利参加反法西斯作战。二战后期,从盟国得到300余架飞机,飞机总数达到1100余架。战后,巴空军大规模裁军。
      此后,根据巴、美军事协定,得到美提供的飞机并派人赴美接受培训。50年代中期,飞机规模发展到约600架。1965年,海军所有作战飞机移交给空军,空军实力进一步增强。70年代从法国和美国引进“幻影”Ⅲ、F—5E型飞机,加上本国生产的AT—26型飞机,构成巴空军的主要空中作战力量。
         空军部是空军最高指挥机构,驻巴西利亚。下辖防空、战术、海上、运输、训练5个司令部。空军部长是空军最高指挥官。   截至2001年,空军兵力5万人,占武装力量总兵力的17。4%。编有2个战斗机中队、10个攻击机中队、2个防暴机中队、2个侦察机中队、7个联络/侦察机中队,3个海上侦察/搜索救援机中队,6个运输机中队、7个地方独立飞机中队。
      装备各型飞机990余架,其中作战飞机281架,主要为“幻影”III、F—5E、AT—26等机型,机载武器为AIM—913、R—530、“魔术”Ⅱ、MAA—I型空空导弹。电子战飞机8架,侦察机29架,运输机181架,武装直升机29架。 。

    s***

  • 5万人。各型飞机约971架(其中作战飞机307架)。

    蒙***