企业由于竞争对手的存在而获利,主要体现在哪些方面?

好评回答
      企业的目标在于使本企业获得更大的竞争优势,从而获得更多的利润。企业可以通过销售方式以及在产品价格、广告、产品介绍和售后服务等方面的不同而获得更多利润。
    每个企业都面临竞争、都渴望成功。客户是“上帝”,是产业链中的第一环。戴尔的“提供最好的客户体验”的企业使命开始于戴尔的最终用户(本人就是戴尔的用户)。
       销售方式:直销方式 戴尔的精细之处就在于通过优化、缩减经营行为中的各个环节来提高效率、提高对市场和客户的响应速度,提升销售额,同时节省成本。众所周知,戴尔采用的是这种直销方式。 价格方面:性价比高 在同等配置、同等质量下,戴尔的产品永远比竞争对手便宜,这是其销售竞争力的一个很大体现。
      戴尔产品的价格低,质量不低;产品的配置越高,竞争力越明显,这也是大部分人看到的直销带来的直接好处。消除中间商的利润,把分销模式中交给中间商的利润在客户和戴尔中平分,双方受益,这是双方都乐于接受的事情。 广告方面:精细的目标定位、精确使用广告预算 戴尔市场行为中追求精确目标定位是所有企业的楷模。
      广告界有个非常头痛的事情是:广告主明知道自己的投资只有一半有用,但不知道是哪一半被浪费了。在戴尔,所有的市场人员的行为准则是精确地使用每份广告预算。让用户产生直接的购买行为是戴尔市场人员追求的目标。 戴尔一直鼓励客户在其网站上订购产品,戴尔的网站是个可以同时应对“无数”客户的“销售员”,这个销售员不需要休息,不管客户在什么地方、什么时间,他都能随时提供周到的服务。
      客户们可以直接在网上选定自己所要的电脑配置,直接下订单。网络订单的方式节省了戴尔的通讯费、人力资源费,同时却让客户感到更方便,和戴尔的商业往来更放心。 售后服务方面:细致周到的服务  直接向客户提供售后服务是戴尔在市场、销售环节深入了解客户之后的又一个得力举措,其给戴尔的竞争力又增加了一个强大的砝码,是戴尔品牌建立过程中一个非常重要的环节。
       戴尔的客户服务系统记录着每台电脑的序列号、详细配置、对应的客户属性(名称、地址、联系方式等等),更重要的是,这个庞大的客户服务系统还记录着每次客户每一次呼入电话的服务需求和解决问题的过程、方法、设备的维修记录或者升级配置等变化。 戴尔的客户服务人员会尽量在电话中解决问题,如果电话方式不能解决,将依据客户选购电脑设备的类型指派工程师提供相应的上门服务。
      与之相对应,其它厂商只能提供送修或者收取更高的上门服务费用。 让竞争对手恐惧的不仅是戴尔在销售过程中的价格和服务优势,更让他们惴惴不安的是戴尔和老客户之间牢固的伙伴关系。由于直接和客户联系,戴尔可以更好地倾听客户声音、了解客户需求和把握客户关系。
      大部分的客户一旦购买了戴尔产品之后,很少考虑其它竞争对手同类产品。 。

    俞***

其他答案

  • 您的企业的弱点 您可能自己都发现不到
    但是你的对手一定会发现的到!
    就像肯德鸡与麦当劳
    只要有一家出现新品种 另外一家也马上会推出新的品种
    这就是竞争与促进
    一个企业没有竞争对手 她就会懈怠
    在没有危机的环境中生存是不长久的
    鹿只有在有狼的森林中才能活的更健康!

    九***

  • 1.新兴市场的情况下,存在对手实际上在开拓市场,提高新兴事物的公众接受度,这种情况尤其是,企业本身规模不大的情况下.
    2.存在竞争对手,使得企业内部存在危机感,使企业内部的对应措施更完善,趋进市场,或者在竞争意识下,快速的求取更大的机会
    试举例,A.分众与聚众2家的发展关系,分众原来独占市场,但是偏安沿海江浙一带,聚众出现后,前者则一改稳健的发展风格,大规模的抢占全国市场,后得到了软银的巨额融资,更上市NSDQ,最后兼并了聚众.虽然这不能简单以发展或兼并作为企业获利的依据,但是过程中,企业本身的确发生了巨大的变革和发展.
      B.电信和联通,事实上由于两家的不断竞争,通话费用的下调,2家的客户数量在近年都有极夸张的增长速度
    暂时想到这些````供楼主参考

    b***

  • 要有市场,才会有竞争.
    没人和你争,当然不挣钱.

    好***

  •   竞争品牌的广告会影响和制约本品牌的广告信息.这种影响可能是正面的,也可能是负面的.具体表现在:
    1.促进. 竞争品牌与本品牌广告信息有某种关或相对立的因素从正向或反向对品牌广告的心理效应.
    2.屏蔽. 那些在时间上出现较早,产品知名度较高,传播上处于强势的竞争对产品广告,其所传播的信息会形成一道心理屏障,从而使得弱势品牌或新品牌的相似广告信息难以抵达消费者.
    3.同化. 传达的信息被后者所吸纳.同化和利用.
    呵呵..不知道是不是你想要的哈..知识有限哈..呵呵..