对方一再压低价钱,我公司该怎样应对

现在有一家公司专门跟我们一个行业的做对,把价钱压得太低,有时候连本钱都包不住,打乱了我们这行的市场次序。

我们该怎样对付这样的公司?

好评回答
    价格战虽然重要,但是也不是最致命的,最致命的应该是质量和服务态度。其实呢!价格便宜并不一定全是优势,如果你们公司和他们公司比压价,那么最终是可顶两败俱伤,等到把对手打跨了,我想你们公司也基本因为压价没有利润,而导致员工的工资等各方面困难。其实你们应该从质的方面去突破,真正的把产品的质提上去,那么就会把量提上去,花在压价上的差价,为何不可以花到技术研究这一方面呢!!!虽然我只有20岁,但是真的不管在什么领域做事情,都要给对手一些恩惠,这样才会使自己的公司立在英雄之颠!!!愿你们公司蒸蒸日上~~~~

    爱***

其他答案

  • 从自身入手:质量方面不断创新,提升品质;服务方面更要加强,要时时站在顾客的立场考虑问题,明白他到底想要什么,服务态度要超过顾客的期望!  总之,必须在其他方面与你的对手保持绝对差异!

    飞***

  • 老兄,这也是机遇啊,只要你们公司能挺下来就行,到时会有一批同行关门的,你们就是No1  然后就是兼并啦,统一后价格你说了算,不然的话他别想买到东西!!!然后财源滚滚

    小***

  • 宝马有宝马的市场,QQ有QQ的客户,看你如何销售--侧重点。关键你如何说服客户接受你高价的东西咯

    k***

  • 原来一位老师问我。最好的竞争方法是什么,我第一个想到的就是价格。老师笑笑说,如果每个商家都是拼价格,最后只会两败俱伤。你要结合对方的公司实力,因为很多公司要垄断这个行业,基本都是靠这个杀手锏,如果他公司很有实力,你们差距很大,我想他也没必要跟你这个小公司较那劲,因为根本没有可比性。所以说你们俩家应该实力相当,对方使这招是最有用也是最蠢的办法,因为自己也在“受伤”,海尔的成功是因为他开始时在技术方面比别的同行有优势,等大家技术都提升上来的时候,他的售后服务又成为行业的一流,而这些大公司都没有打过价格战。一个成功的商家不会从价格上做打算,所以作好我们的产品,提升我们的售后服务才是最重要的 。
    个人意见,仅供参考

    以***

  • 我认为,有一本书,你可以看一下:>,怎么对付这种正面的价格竞争.
    蒙牛集团的董事长牛根生说过一句话,大意为让一部分产品在红海中生存,也让一部在蓝海中.既要有参与竞争的产品,又要有赢利的产品.
    如何避免价格战?好多企业都对这个问题头痛,不参与,市场份额下滑;参与,利润下滑.关键是领导者的观念.恶性的价格竞争方式,谁都坚持不了多久的,所以这个企业,也有受不了的时候,当他们利润目标达不成,空有销量时,再提价,市场反应又会怎么样.
    1.有很少一部企业,在价格竞争中推出其它产品或服务,改变话题,寻找新的机会,改善这种恶性竞争的参与方式,往往取得了不错的业绩.
    2.竞争中,树立品牌,攻其薄弱之处,价格低是他们公司竞争的优势,有优势必有薄弱环节,对其展开相应对策.
    3.成立行业协会,对于这种挑恤的竞争,有行会进行出面干预.
    简单说几句,希望对你的困惑有所帮助.

    无***

  • 想尽一切办法降低成本.做好售后服务.要打持久战.

    绿***

  • 如果对方底于成本价,可以告他不当竞争.

    冬***