电梯掉落那种姿势安全系数大!!!

如果电梯出现故障从15楼失控掉落地层,请问电梯里的人采用那种姿势安全系数大?比如站着,躺着,蹲着。

好评回答
    我来告诉你:除非钢丝绳断裂,否则电梯是不会发生坠落的。但钢丝绳断裂时电梯的控制系统可能还会产生作用,所以你要在第一时间内连续按下所有楼层的按钮,这样有可能在某个楼层停住!因为电梯有防坠落的闭锁装置。至于采用什么姿势问题就不必考虑了,如果不是成自由落体的下落,那肯定可以安全着陆。如果是自由下落,那做什么动作都很难,除了特技演员没人能做到的。

    t***

其他答案

  • 我记得应该是趴着。

    随***

  • 央视为您服务节目讲过,背靠墙,双手紧贴墙壁,屈膝,踮起脚尖,张开嘴,可以降低危害

    a***

  • 腿略歪曲站立,着地的瞬间尽量克服上身的惯性做下蹲动作(象弹簧一样),靠下蹲的时间来减少身体与地板的冲量。

    小***

  • 不可能跳得起来,重力大大地大于您的起跳力。(中学做过一道受力分析题,具体演算忘了,只知道结果)。
    电梯的连接结构的安全系数非常高,绝少会坠落,媒体几乎没有这方面事故的新闻报道可以证明,好莱坞的片子里倒是挺多的。
    万一发生了,没有任何办法避免伤亡,无论何种姿势,如果是15楼的话。

  • 不但很难掌握那一瞬间,而且身体也很难把握住平衡,就在那一瞬间,你可能是躺在电梯里的,想跳也来不及。

    皮***

  • 这个问题,在此前的央视“开心辞典”上,王小丫就问过。
    正确的答案是,在电梯将要落地前的瞬时往上跳,可以减少伤害。
    但我想,可能难以掌握那一瞬时。
    希望我的回答能够对你有所帮助。

    1***