奥迪W12与奔驰V12有什么不同?

奥迪W12与奔驰V12除了缸体结构不同,还有什么不同?W12是如何排列的,最好有图片解释。

好评回答
    W12发动机使用博世公司汽油机电子控制系统7.1.1
    W12型发动机的Motronic发动机管理系统能够
    让发动机适应所有工况,从而用较低的燃油消
    耗获得较高的功率输出。Motronic ME7.1.1的核
    心部分是两个电子控制单元。与W8型发动机
    不同的是, W12型发动机中采用了双控制单元
    设计。在这种设计中,两个气缸组被认为是两
    台独立的发动机。实质上,每个控制单元只分
    配给一个气缸组。
    控制单元2仅通过内部CAN 数据总线从控制
    单元1中获得已有信息。此内部CAN数据总线
    专门用于发动机控制单元之间的信息交换。
    本自学教程将会让您熟悉ME7.1.1发动机管理系
    统、两控制单元之间的交互、传感器、执行机
    构与各个单独的子系统。

    冲***

其他答案

  • tgp

    还***

  • 发动机结构有五种吧,有V型,W型,直列,还有平行,转子发动机,平行发动机在日本富士汽车上运用得最好,转子发动机在马自达上用得好,W型就是在V型构造上再有15度的夹角,学长说的,总之好难说得清楚的,在网上有好多文章说的啊,我以前就看过一篇很好的,只是现在找不到了,要不然还能给你推荐一下,祝你早点找到想找的

    阳***

  • 区别是很多的,控制系统不同,W12的发动机采用了,两个控制电脑,另外,它也有两个节气门,两个空滤,要说的太多了.
    结构方面,在大众的V6发动机中,有一种VR型的发动机,两列缸体夹角只有15度,这样,发动机就比较的窄,可以横向安装V6,其实W12就是两个这样的VR6的发动机组成的

    l***