怎样培养一年级儿子的良好学习习惯啊?

好评回答
    要在刚上一年级开始养成一个良好的学习习惯很重要,这其中包括很多方面;如,回到家里立即独立的完成作业的习惯、写作业中独立思考的习惯、自己独立的整理学习用品的习惯、早睡早起的习惯等等。但这些都需要家长的引导、和一段时间坚持不懈地培养才能形成的。

    梦***

其他答案

  •   一、以身作则
    要培养学生的良好习惯,首先自己要做学生的表率,如培养学生良好的卫生习惯,自己必须做一个讲究卫生的人,每天穿着整洁,上课用摸布把讲台擦干净,脏东西不乱丢,板书注重干净整洁,学生渐渐地形成讲卫生的好习惯,平时做作业也能认真书写,注意整洁。
       二、循序渐进 习惯是在不断重复和练习中逐步形成的,要培养学生良好的习惯不能贪多求全,而应有计划地一步一步地实施,一个习惯一个习惯的形成。例:刚入学时就要求学生书写认真,让学生形成一个良好的书写的习惯。随着学习内容的升级与年龄的增长,要求学生做作业认真仔细,形成做事严谨的良好习惯。
      要看到学生身上一天一天的进步。进行鼓励。不要稍有不慎,先劈头盖脸一顿批评。逐渐又培养学生的良好思考习惯。不要一遇难题就溜之大吉。这些良好的习惯都是在循序渐进中形成的。当然,学生良好的习惯,不仅仅是包括学习习惯,还包括很多其他方面的习惯,都是这样,慢慢培养。
       三、家,校结合 习惯是在教育过程中和个人的生后实践中经过反复练习形成的,小学生的一半时间在学校度过,还有一半时间在家里度过。他的接触社会机会不多,因此教师应加强与家庭联系,共同培养学生良好的习惯。 。

    j***

  • 养成一个良好的学习习惯很重要。如:独立的完成作业的习惯。早睡早起的习惯。

    l***

  • 以身做则,身教胜言教

    永***

  • 应该让孩子从小养成良好的习惯,锻炼孩子的能力,培养孩子的责任感,多与孩子沟通,使孩子和你打成一片,如果到了孩子再大点时,孩子就有自己的世界,就不愿再和你交流,当孩子有了自己的世界,自己的秘密是,想再和孩子交流就和不容易了.希望你可以采用。OK?

    真***

  • 无为而治。把一切交给孩子,要严格要求。实施监督。

    g***

  • 关键是家长能持之以恒的坚持,小孩才能形成良好习惯

    y***

  • 我认为要根据每个孩子的生理状况、生活习性、脾气性格等方面的差异,我认为需要采取不同的针对措施。比如调皮的孩子实际上大都是很聪明的,这取决于他们总是不断的发现问题并以自己的思维处理问题。我总是很喜欢陪调皮的孩子玩耍的,我不会讨厌他们弄坏了多少东西,但是我习惯在他们碰到问题或者处在十字路口的时候给予他们适当的引导,直接告诉他们怎么做。你觉得呢?

    风***