比亚迪f0三缸更换机油多少升?

比亚迪f0三缸更换机油多少升,还什么牌子的

全部答案

  •    什么牌子的机油主要是机油出厂的添加剂和配方不同罢了,但是机油的级别在那里放着呢,级别越高它的耐磨性越好,但是不建议你使用过高的级别,那样你也许是保护了车子但是增加了你很高的经济支出。按照车辆出厂的说明书加机油的级别就可以了。有时原厂的机油还没有品牌的好呢,只不过是人们的误区罢了,很多说是原厂的机油也许是杂牌子灌装贴个商标而已。
      还是品牌的能好一点吧,至少有质量保证。加红壳、加德士、嘉实多、BP等大牌子吧,既经济又实惠,而且牌子硬,油质也不错。你这个级别的车子加SL级的可以了,(润滑油的品质多使用API等级别标识,API是英文“美国石油协会”(American Petroleum Institute)的缩写。
         “S”开头系列代表汽油发动机用油,规格有:SA,SB,SC,SD,SE,SF,SG,SH,SJ,SL,SM,SN。(字母越靠后的级别就越高)   “C”开头系列代表柴油发动机用油,规格有:CA, CB, CC, CD, CE, CF, CF-2, CF-4,CG-4, CH-4, CI-4。
         当“S”和“C”两个字母同时存在,则表示此机油为汽/柴通用型。)   在机油桶上你能看到很多乱七八糟的文字,但是要记住的没有太多,1是品牌,2是级别例如SL啊,3是SAEXW-XXLE ,例如SAE5W-40是什么意思吧,“W”表示 winter(冬季),其前面的数字越小说明机油的低温流动性越好,代表可供使用的环境温度越低,在冷启动时对发动机的保护能力越好。
      “W”后面(一横后面)的数字则是机油耐高温性的指标,数值越大说明机油在高温下的保护性能越好。   看明白后,你要按照你的实际使用情况或者路况选择什么样的温度和粘度的机油!但是不管怎么开车,怎么样的路况,建议你最好在车子使用了5000公里的时候更换一次机油和三滤! 。

    张***