出自于?《孝经》开宗明义?

《孝经》开宗明义:“身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝之始也”。出自于?

全部答案

  • 出自《孝经》
    【孝经原文
    开宗明义章第一
    仲尼居,曾子持。子曰:「先王有至德要道,以训天下,民用和睦,上下无怨,汝知之乎?」
    曾子避席曰:「参不敏,何足以知之?」
    子曰:「夫孝,德之本也,教之所由生也。复坐,吾语汝。」
    「身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝至始也。立身行道,扬名於后世,以显父母,孝之终也。」
    「夫孝,始於事亲,中於事君,终於立身。」
    大雅曰:「无念尔祖,聿修厥德。」

    等***

  • 论语
    子曰:“夫孝,德之本也,教之所由生也。复坐,吾语汝。身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝之始也。

    诺***