怎么回事呢?学习还行?

学习还行,就是生活小事总是记不住,很明显的事就是记不住,也强调过。怎么回事呢?

全部答案

  • 很多生活小事记不住,强调过的事情也容易忘记,是由于记忆力减退导致的,也有可能是事情多了导致的。意见建议:你好,当要做的事情可以用笔记在小本子上,以免忘记。

    未***

  • 可能是没有特别在意吧,我就经常忘记一点东西,可以记在手机上,记在一个本子里,希望可以帮到你

    印***

  • 分析: 很多生活小事记不住,强调过的事情也容易忘记,是由于记忆力减退导致的,也有可能是事情多了导致的。意见建议:你好,当要做的事情可以用笔记在小本子上,以免忘记。

    梦***

  • 便利贴,手机备忘录。有任何事情先写下来,平时少吃油腻,多吃些蔬菜水果。祝你早日恢复正常记忆!

    匿名

  • 注意饮食习惯,作息习惯,多锻炼,同时自己多发觉一些记忆方法

    天***

  • 用心去记总能记住的。或者手机软件记事本备忘录一下,或者便利贴贴在醒目的地方

    空***

  • 生活中的小事没有记住,是因为你没有刻意地去记忆,如果你在每一件事发生后,都对你造成一定的影响的话,那你肯定就记住,所以,留心点发生的事,再说人生也不可能记住每一件事

    幕***

  • 你可以尝试着用备忘录?可能压力较大会忘掉一些事情吧,让自己跟愉悦一些

    m***

  • 您好,看过您描述的情况,您现在年纪还小,脑容量有限,不要刻意的去记忆一些东西 意见建议:建议您可以去接触一些记忆的方法,比如联想记忆,首字母记忆法,

    燕***

  • 那是你不上心,思维不集中。

    未***

  • 记性不好,与体质虚弱,营养不良,气血虚亏,肝肾虚弱等有关,需要加强营养,增加维生素,蛋白质等,也可以选服黄芪精口服液,肾气丸,气血双补颗粒,归脾丸,补中益气丸等治疗。

    Q***

  • 你好,见字如面。    忘了谁说过的,记忆与思考无关,所以如果你如果一直强调记忆,那么大脑就无法思考。爱因斯坦的记忆力也不好了,人还能把妻子忘掉。对于这个问题,我建议你用笔纸把它记下来,形成备忘录。完成的就把它划掉就可以啦😄!祝好

    社***

  • 你好,见字如面。

    社***

  • 也许是你并没有太在意这些所谓的小事而有意无意地忽略了这些事情 也许乏味或者是意义微小 用心去记 总会有效果

    曾***

  • 打开手机日记,再定好什么时间要做什么,设好提醒铃声就好了,我就是这样

    欧***

  • 可能是最近生活压力大,作息饮食不规律导致的。饮食清淡点,不要过度熬夜,乐观的心态,对自己进行积极地心理暗示,有利于提高记忆力。

    言***

  • 记忆力问题,每个人都不一样的

    带***

  • 人的大脑记忆有个特点:用进废退,一定要主动去记忆东西,人越是懒得思考,越记不住东西。但是,没记住东西不等于记忆力衰退,只要你愿意、刻意培养并且主动训练,你会有很好的记忆力。    大脑的记忆活动有一个最根本的特性——大脑只会记住感兴趣的东西。所以,认知科学家和神经生物学家是这么定义“记忆”的——记忆是人类满足知性快感的一种典型行为。当你记忆时,知性快感得到满足,大脑会分泌一种叫多巴胺的神经化学物质,刺激神经组织进行记忆。所以,你学习时,一定要有“记住这个东西非常开心”的满足感,找到兴趣点。

    B***