楼板开洞加固该怎么处理?

全部答案

  • 通常来说预制板开洞后局部切断了原有传力路径和配筋,所以应对开洞后板进行内力分析和承载力验算选择合理的加固方法进行洞口加固。
    一般来说当垂直于板受力方向的洞口宽度小于300mm或洞直径小于300mm,并且切断钢筋数不足5%此时可以不做加固处理;当所开洞口宽度或者直径不大于1000mm的时候,且开洞后对板受力影响较小,仅按构造加固是,可以采用补偿配筋法在洞口周围采用粘钢或者碳纤维布进行加固;对于所开洞口较大或者切断钢筋数20%且洞口周围存在较大集中荷载时,以及预制板切断主肋时,均应在洞口边另设边梁支撑传力。一般所设边梁为刚梁或现浇混凝土梁,且新增构件均需与原有构件有可靠锚固。
    加固材料领导品牌卡本,不仅关注加固材料研发,也对现有加固技术进行革新。

    李***