公车上看到扒手扒窃,如何既保护自己又惩罚小偷

好评回答
    一楼说的只是说对了其中一点吧,这只能算自我保护,而小偷却得不到法律的制裁。如果自己拿出手机拍摄小偷偷盗的过程,在适当的提醒事主,在报警。那不是更好吗?但事情的变化无常,鱼与熊掌不可兼得,保护自己的安全为重,事主才物和制裁小偷为次,因便宜行事。

    小***

其他答案

  • 1最简单而且最有用的一招你要这样说:我有一个朋友,他是干警察的!
    你说的时候要大点声;我的朋友可是当警察的,而且是刑事的,你要提高嗓音要带一点讽刺意味。如果你旁边没有认识的人,你就假装和别人说,记住一定要大声说,此时小偷会因为 自然的反应抬起头看你,这时你不要害怕你也要看着他,并且要装出不是针对他的样子,小偷就会心虚而暂停行动。
    2最主要的是要勇敢,要有正义感,你要相信你可以做到因为你是一个优秀的公民!!!

    1***

  •     偷偷打电话报警.

    w***

  • 告诉别人,让别人去说。麻子长在别人脸上自已不用担心的嘛。

    1***

  • 可以和被盗者装作认识,不让他得成。

    穷***