如果你在公车上遇到小偷?

如果小偷偷你的东西,你会怎样做?
如果你看到小偷偷别人的东西,你会怎样做?

好评回答
    在公车上偷我的东西的小偷,我很小声地警告他说:希望你在这一站下车,否则后果自负! 小偷听出我话中的严厉语气,灰溜溜地下车了!
    另一次,也在车上,一个熟睡的乘客被小偷偷手机,我装作站不稳,把那位乘客撞醒了,给了他个提醒的眼神!他明白了,并对我致以感激的微笑!
    遇到小偷可以有多种处理方式,但为了减少骚动,我建议还是技巧一些,大家认为呢?

    不***

其他答案

  •   我是上海人,有过几次遇到扒手的经验:
    根据经验,首先得仔细观察他有几个同伙,一定有,仔细看很容易看出来(这很重要!)
        同伙少的一次:我看见那贼在摸一个中年妇女的包,我就先朝那贼要害部位给了狠狠的痛快的几下子,气势上绝对不能输,直接把他打扒了,旁边的两个同伙就不敢动了,这时才大声叫人,车厢里的乘客大概也是被鼓舞了士气,一起把他擒住了,旁边那两个因为没证据,所以只好放过了他们,也没办法,,至少让动手的吃点苦头,我和其他两位乘客把他扭送进了派出所
        同伙多的那次:大概是个团伙,六七个人,若鲁莽行事肯定完蛋,这时就算吃亏基本上旁边的乘客也不敢来帮,毕竟人都怕死也情有可原,那次我正准备悄悄打手机报警时,被偷的妇女发觉了,大叫一声,那些歹徒可能一时也慌了神,在这时我什么也没想,大叫一声:公安局的!并装着一副想把他们吃掉的神情,盯着那几个人看,手不自觉的去摸上衣口袋的手机,其实那时我也很慌,万一他们一起冲上来我是顶不住的。
      。。。。。正在这时,司机把车停下,车门也打开了,那些歹徒一溜烟全溜下车了,当时我很茫然,但总算松了口气,司机救了我的命!乘客知道我不是警察后都讽刺般地夸我大胆,事后想想救我的大概是我摸手机的动作,也许他们当我拿手铐或是枪什么的,也算是侥幸 其实,我们在这谈论这个问题本质上就是对社会安全感的怀疑。
      公车扒手猖狂的主要原因还是国家的法律对偷窃行为威慑力不够,那些贼抓进去不少几天就出来了,有些还会报复,所以公交公司不敢管,乘客不敢管,警察又没啥权利管好它,偷窃行为才会愈演愈烈,上海都这样,那些小城市恐怕更吓人。我个人认为靠一两个人逞英雄是不够的,只有社会彻底否定,并严厉打击偷窃这种行为,才能从根本上扼杀它! 。

    杨***

  • 偷我的东西和偷别人的东西一样,都要把他抓起来。

    你***

  • z直接抓!

    天***

  • 最好大叫一声,小偷肯定害怕,小偷必定收手,不让其跑掉,然后求助。

    罗***