有关钢琴战曲

<<钢琴战曲>>里华迪沙薜菲曼弹给那个德军听的那首曲叫什么名字啊?哪里有的下,大家也说下您们对这部电影的感觉啦!!!

好评回答
      有看过2次,最近偶然在央视6套在播,就又看了一遍,还是觉得好。它很平实,但看起来并不枯燥;很流畅,没有丝毫稍纵即逝的断裂,可以让观者感到自己看到的一切都是真实可信的。就像波兰斯基自己说的:“你看不到导演的痕迹”。整部电影,导演都在控制情绪,在这种对谴责和批判极度的克制之中,对是非观念极其含蓄的表达之中,波兰斯基重现了真实的二战犹太史。
      有时我甚至觉得,斯皮尔伯格在《辛德勒的名单》中对纳粹暴行的展示更多的是一种煽情和炫耀,缺少感情的投入。当然,我其实也相当喜爱那部电影。 因为喜爱,所以费心去找了一下,大概有花了一个半小时,因为顺带重温了一些关于影片的资料。幸好有了结果。 那段在废墟中弹给德国军官听的曲子,是肖邦的第一叙事曲(深圳文化网有篇文章有提到),而它的实际演奏者是波兰钢琴家亚努升。

      奥莱依尼查克(Janusz Olejniczak)。 它的下载地址是: e_pianist钢琴家电影原声/ e (连接资料来自 的网络下载资源分享区)。 又找了两个下载地址,也不太清楚哪个能用,都贴了吧,你看着用。 我也该下来好好听听了:)。

    落***