茶水渍怎么清除?

好评回答
      巧除衣物上的咖啡、茶渍
    衣服上洒上咖啡或茶水,如果立即脱下用热水搓洗,便可洗干净。如果污已干,那就要用较复杂的办法洗涤了
    1。被这些饮料污染,可立即用70-80%的热水洗涤,便可除去。
    2。先用甘油涂在污渍处,再撒上一些硼酸粉,然后浸入开水中洗涤可除污渍。
       3。用 稀氨水、硼砂和温开水涂擦,也可除去污渍。若是羊毛混 纺织品,不需滴氨水,只用10%的甘油溶液洗涤即可。 4。用甘油和蛋黄的混合溶液涂拭污渍处,待稍干后,再用清水洗涤即可。 5。旧茶迹,可用浓食盐水浸洗,或用氨水与甘油混合液(1:10)揉洗。
      丝和毛织物禁用氨水,可用10%的甘油溶液揉搓,再用洗涤剂洗后用水冲净。 6。旧茶及咖啡迹,可用甘油和蛋黄混合溶液擦拭,稍干后用清水漂净。或在污渍处涂上甘油,再撒上几粒硼砂,用开水浸洗。亦可用稀释的氨水、硼砂加温水擦拭。 7。旧咖啡迹可用3%的双氧水溶液揩拭,再以清水洗净,亦可用食盐或甘油溶液清洗。
       陶瓷、搪瓷、玻璃等茶杯及器皿上的茶渍,用牙膏就能擦去上边的茶锈。 。

    来***

其他答案

  • 1、用小苏打擦(在家)
    2、用湿纸巾(在单位)
    本人一直用此办法

    意***

  • 有一种方法是非常有效的,如果是茶杯里的,用84消毒液泡很快无影无踪,特别干净,如果是衣物上的,是纯白的最好了,还是用这个,有色的不行的哟,看看说明吧!

    w***

  • 果汁渍、茶水渍、酒渍、咖啡渍等水溶性色素渍,可利用食盐、姜汁、稀氨水、柠檬酸、硼砂等进行处理。同样的污渍,丝、毛等天然纤维则不宜用氨水、碱水等擦拭,否则会使衣料受损。氧化剂一般只用于白色衣服,用以去除各种色渍和漂白,而不能用于有色织物。
    操作方法要得当。去渍时要认真、仔细、小心,从污渍的边缘向中间擀,一点一点地去除,防止污渍扩散。为伤止刚沾上的污渍渗透到里层,可以由皮及正处理。擦渍为要使用巧劲;不能用力过猛。除污后,在衣物未干前尽量不要熨烫,否则会使药剂成为新的污点沾在衣服上。

    m***

  • 以下是茶杯的清洗办法:
    1,用五洁粉,用一块废旧布沾上一点五洁粉一擦就干净,冲洗干净就得;
    2,用面粉口袋,将吃完了面粉的专用口袋剪成小块,用它来擦玻璃杯茶杯塑料脸盆,一擦就净.

    燕***

  • 最简单的就是用盐来去除,效果明显

    k***

  • 1、新沾茶渍可用70~80℃的热水揉搓。如果污已干,那就要用较复杂的办法洗涤了。
    2、陈旧渍可用浓食盐水浸洗,或用1:10的氨水甘油混合液搓洗。
    3、可用毛巾沾水绞干及时擦掉。若含有奶精或牛奶时,以少量洗衣剂擦拭。如果留有滞已久,则以醋擦拭。
    4、用甘油和蛋黄的混合溶液涂拭污渍处,待稍干后,再用清水洗涤即可。
    5、先用甘油涂在污渍处,再撒上一些硼酸粉,然后浸入开水中洗涤可除污渍。
    6、用 稀氨水、硼砂和温开水涂擦,也可除去污渍。若是羊毛混 纺织品,不需滴氨水,只用10%的甘油溶液洗涤即可。

    z***

  • 可以用苏打粉啊

    a***

  • 如果是杯子什么的瓷器,我用巧手的洗洁精,配合百洁布多擦一会儿就干净了.
    其他东西我就不知道了.

    糖***

  •     衣物沾上了茶水渍,如果是刚染上的,可用70~80。C的热水揉洗去除。如果是旧渍,就要用浓盐水浸洗。
    还可以用布或棉团蘸上淡氨水 擦拭茶渍处,或用1:10的氨水和甘油混合液搓洗去除。如果被污染茶渍的衣物是毛料的,应采用10%的甘油溶液揉搓,再用洗涤剂搓洗后, 最后用清水漂洗干净。

    y***

  • 如何去除茶渍污渍
    茶杯上的茶渍、脸盆上的污渍,您用什么方法清洗呢?其实很简单,用盐和牙膏就能擦去杯子上的茶锈。
    首先,把擦洗的工具如纱布或者纸巾浸湿,接着用浸湿的纱布蘸上少量的食用盐,用蘸了盐的纱布擦杯子里面的茶锈,其效果很显著。把牙膏挤在纱布上,用牙膏擦洗已经沾渍的茶杯,效果不显著的话可以多挤一些牙膏来擦拭。用盐和牙膏擦洗过的茶杯冲洗干净后,就可以使用了。
    当您家中的脸盆使用后,出现了不好去除的油污时,用牙膏也可以进行擦洗,不仅效果显著,并且免去了用钢丝球擦洗脸盆时出现的划痕。
    个人经验:纱布用塑料袋替代亦可。

    乐***