初中没毕业的22岁男孩,能做业务员吗?

    我弟弟在农村,读到初2因为迷恋电子游戏,成绩下滑,就不读书了。
   从13岁出学,一直都做些苦力,没学什么技能。
   两年前曾经在一家保险柜厂切铁皮,被别人不慎把他的右手食指,中指切断了两截.家人和我好心疼...他也泣不成声.
   他现在很后悔,因为没技术,女朋友都找不来。他自己,我和家人都很替他着急。
   在我的建议下,他决定来北京学一门技术。
   可不知道学什么好呢?
   想让他学理发,修汽车,厨师,可他好象没有那个兴趣和耐心.
     他人挺聪明,做业务不知道可以吗?该从哪个行业入手呢?

好评回答
    做业务必须要选择自己感兴趣或有所了解的,学历的高低是其次。
    首先,一定要自信
    第二,一定要肯干
    第三,一定要好学
    第四,会为人处事
    说到底,做业务就是做人,你人做的到位了,业务自然就会来

    冷***

其他答案

  • 工作水平很大一部分程度体现在做人的水平上 ,  正所谓要做事 ,先做人。
    附:学历高低与做人的水平没有必然关系,也与工作水平没有必然关系。

    说***

  • 可以,只是你要多帮帮你弟弟,刚开始会很难的

    三***

  • 当然能,可是就是 看你做的好不好,业绩好不好的问题!

    c***

  • 对呀,业务不是那么好做的,
    人脉关系很重要.
    还是学点技术吧.
    电焊等机电类的很好找工作的.
    每个月的工资也不少.
    我男朋友和她的情况一样,学历低而且没有技术,
    现在去了一家钢厂,我们在唐山
    他现在一个月可以开1300左右
    我想你的弟弟也一样可以做到.

    雅***

  • 我有同感!!!!不多说啦,学电焊吧

    流***

  • 关键看他有没有兴趣了塞
    业务员比较苦,但是理顺了很容易了.

    轩***

  • 所谓的做业务,其实就是卖东西。
    这个学历、只是没有什么太大的关系。
    可是,在现在这个业务员满天飞的世界,如果没有一定的人脉关系,没有一定的社会经验,业务也是很不好作的。
    不像刚开始的时候,只要你肯干,只要你聪明,就会有业绩的。
    但是也不要灰心,可以先从小的行业做起。
    比如家装建材、地板、自行车、小家电等等。

    卉***

  • 当然可以了,只要有能力,不要讲文凭,社会是看你的能力了。
    祝你成功!。

    兰***