在外汇理财产品中,银行扮演什么角色

一家银行推出一期美元理财产品,是和黄金价格挂钩,他们设定了一个波动区间,在观察期内如果黄金价格始终没有突破这个区间,则投资者获得一个比较高的收益,当价格突破这个区间,投资者则收获保底收益.我想知道,在这个交易中,银行是如果赢利的.这是银行和客户的一个期货交易么

好评回答
    这是一个典型的结构性理财产品,所有的结构性理财产品都可以分拆成若干个部分,一般都包含有期权、掉期等多种交易形式。现在国内商业银行中只有中行的极少数银行可以自己设计这样的结构性理财产品,几乎所有的结构性理财产品都是国内银行从国际市场上从外资银行或国外金融机构中买来转卖给国内客户的。当然,他们是从中通过加价收取了一定的利润的。

    3***

其他答案

  • 管理监督货币,维持市场,。。。。。

    a***

  • 银行起到的是批发商的角色

    袁***

  • 银行挣的是差价。他卖给你这个理财产品,会同时在市场上买一个这样的产品(有时是买一个组合产品,有的时候是买几个产品合成一个理财产品),通常国内银行会向外资行买这样的产品。这中间有个差价是银行挣的。
    交易利润的大头是外资行挣的,他们一般是设计产品和报价的人。国内银行只是拿到外资行的产品,加点价钱再买给个人而矣。
    不完全是期货交易,客户承担的风险与期货是不同的,至少银行是给你本金保底的,有的还保一定的收益。

    1***

  • 其实中国的银行就是一个垄断企业,他们早以制定了霸王条款,他们是只赚不赔的,市场价格不是哪个银行定的,但他们会充分的利用国家垄断政策进行利润最大化,其实黄牛给的价格是更合理的.为什么中国不许黄牛合法化,那样银行的利润蛋糕就会被切去一大块.在很多国家黄牛是合法的,他们可以合法的在固定的门市兑换处进行外币兑换,他们比银行收的点高,卖的点低.让外币持有者受益.强烈呼吁中国尽早放开外币市场.

    侨***