爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

如何对待幼稚不讲理的男友?

男友刚满23岁,大学毕业后工作半年,父母都是工人。但他思想保守甚至封建,有些事明明只是正常的社交活动,他却气得要死,还多次打电话找领导问我行踪,威胁要砸我饭碗,和我家里人告状,骂我水性杨花,动不动就提分手,事后又哭哭啼啼地想和好却又不直接说,也不承认自己错了,还无理搅三分,总强调是我先错了,教育我要恪守妇道,女人家似的罗嗦许多就是为了让我主动找他和好。
   经过半年的交往,男友是个缺安全感的人,自我保护意识过强,害怕吃亏。家庭保守,父母虽然和睦,但对他很溺爱,他曾为件小事和父母动刀闹自杀。平时八面玲珑,能言善道的,帮家里还干些家务,很宠我,甚至拿我当宠物养,但特小心眼,犯错了也不承认,固执己见狡辩,特反感我去娱乐场所,思想封建落后,做事特绝。

他没见过世面,我想带他多出去走走,随着年龄增长这种性格还能不能被教育改正?至少变得通情达理一些?如果结婚,他会不会更蛮横不讲理,他想怎样我就要听他的,在外应酬都被疑心成婚外恋?甚至会不会有家庭暴力倾向?
有女人能和他长期和睦相处吗?
尼*** | 2006-02-21 16:08:43

好评回答

老*** |2006-02-21 16:15:49 87 30 评论
这是由于他的家庭环境造成的,不全是他自己的错。但我认为你们在观念上相差比较大,现在没结婚就出现这些问题,将来生活在一起价值观不一样的地方会更多。人活一生不容易,为什么要让自己冒这么大的险呢?因此,建议你趁着现在年轻,感情还不深,早点分手吧。一般讲,劝和不劝离,但我认为分手对你俩都有好处。仅供参考。
0/300

其他答案(共6个回答)

• 从你表述这个问题就看出你已经对他有很大的成见,你在给每个人一个误导,因为看完你的说明,正常人都会劝你分手。
    如果你现在有分手的欲望却迟迟不敢做决定,那么大家的回答就是给你一种勇气,让你下定决心,既然这样,你只是选择了这种方式作为心理暗示。
    你的问题写的是如何对待幼稚不讲理的男友,而不是我该不该和他分手,那我猜其实你还是喜欢他的,而且他一定有值得你喜欢的地方。
    一个美国专家曾写过结婚的五大黄金...

查看全部>>

从你表述这个问题就看出你已经对他有很大的成见,你在给每个人一个误导,因为看完你的说明,正常人都会劝你分手。
    如果你现在有分手的欲望却迟迟不敢做决定,那么大家的回答就是给你一种勇气,让你下定决心,既然这样,你只是选择了这种方式作为心理暗示。
    你的问题写的是如何对待幼稚不讲理的男友,而不是我该不该和他分手,那我猜其实你还是喜欢他的,而且他一定有值得你喜欢的地方。
    一个美国专家曾写过结婚的五大黄金准则。(我帮别人翻译看到的一篇文章)他提出了五个条件,如果其中哪怕只有一个不符,那么说明你们还不适宜结婚。当然,你应该还没想那么远,不过你所说的状况应该占了里面的三条,就是双方是否信任的问题(应该是互相信任)和你们是否有同样的生活目标(应该是有),你对他的现状有不满的地方是否想去改变他。(应该是不打算去改变一个人)
    这些只是供你参考的一些小东西,到底该怎么做还得是你自己决定,自己的幸福只有自己去争取。
    只是这时想提醒你应该静下心来想想自己是否也有做的不妥的地方,如果真觉得自己没错也没辙了,那只有说拜拜了,只能说明你的Mr.Right还没出现
    祝你开心
    1*** | 2006-02-22 17:52:40 88 33 评论
    0/300
  • 你的男友受不良家教的影响很深,已经很难改过。这种性格的人往往很偏激,一个男人的气量这么狭窄,可能你跟他会吃大亏。你到底爱他什么?爱地有多深?如果你对他的感情不是很深,还是尽早抽身。你完全可以寻找有安全感,肯对你付出真爱的好男人。希望你认真思考,及早获得属于自己的幸福生活。
    g*** | 2006-02-21 19:48:08 83 32 评论
    0/300
  • 男怕入错行,女怕嫁错郎!
    你刚开始都不了解他怎么就答应跟他谈恋爱了?太草率了吧...
    幸亏你们还没结婚,自己好好考虑一下~!

帮你总结一下,有以下这几种男人靠不住:
    1.自私自利
    2.没责任心
    3.心胸狭窄
    4.自甘堕落
    5.朝三暮四
    6.极不合群
    7.没有爱心
    8.自以为是
    9.低级庸俗
    10.花钱如水

他要占了一半以上趁早分手...
    1*** | 2006-02-21 17:50:05 87 32 评论
    0/300
  • 他这个人心理有点畸形,如果你没有足够的把握能够改变他,还是趁早离开他,不然有一天弄不好你会被他逼疯掉。

他不是幼稚不讲理,而是自我意识太强,私心太重,自己想要做到的事情就一定要做到,长此以往你会很累。甚至崩溃。
    千*** | 2006-02-21 17:14:09 71 35 评论
    0/300
  • 如果没有足够的信心和他相处还是早分手为好。这种个性不是一般人能受得了的。
    元*** | 2006-02-21 16:23:55 55 38 评论
    0/300
  • 我感觉也是,还是早分为好.
    宝*** | 2006-02-21 16:12:11 55 38 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部