怎样才能相处得更融洽?

在与人相处与交往方面,在大家起初都不是太熟的情况下,礼节性的话语还可以应付过去。但是大家在一起久了,发现身边的人和自己的爱好不同,兴趣不同,渐渐的没了共同的语言,但每天生活在一起,总不能不讲话啊?我身边有一个女生很爱装傻,心里明明知道的事情偏要装作一无所知,让你解释。起初我还能忍受,耐心的解释。后来发展到我一听见她的声音就厌恶,就更不可能主动找话题跟她讲话了。不知我这是怎么了,怎样才能摆脱这种状态,和她融洽的相处呢?

好评回答
    不要太多顾虑,不要总觉得不能何人融洽相处,人和人之间不需要太多的交往,有些朋友就是面上的交情。人生中知己很难得的。而且知己也不会在乎你会不会人际交往才成为知己的。所以说有的时候放开些,自然些,就能和身边的人和平相处了,时间长了只要不是品德有问题,都可以谅解理解的。

    1***

其他答案

  • 你的知识太丰富了 她就爱你说话 你应该学会问话 问她你昨天跟她说的话 她有什么感想 等等 就是让她多说话 你就说 后来呢 后来呢 要学会邻听

    鸿***

  •     朋友贵在真诚友好,只要你有耐心,我想问题是会解决的

    g***