爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

儿子不愿意上幼儿园我该怎么办

春节长假过后,我的儿子就一直不愿意去幼儿园,刚刚开始我以为是因为他病了,身体不舒服所以一直哭闹,后来我发现不是那么简单的事情,他告诉我老师打过他,而且罚他到厕所去站着。我相信了他,但也没有去问老师,今年上幼儿园他又哭了,孩子他爸说让他哭够了再去。等我把他送到幼儿园,和老师谈了很多,从交谈中我知道了原因。老师说现在对待我儿子就是他愿意做什么就做什么,别的小朋友都去做游戏或是学儿歌,如果他不愿意去就让他自己在椅子上坐着。我感觉这是他不愿意去幼儿园的主要原因,可是我不知道该怎么做才能让儿子改变?才能让老师不讨厌他?求助所有网友,来帮帮我这个不知怎么是好的妈妈吧!
宝*** | 2006-02-20 09:42:29

好评回答

z*** |2006-02-20 11:36:48 75 12 评论
强烈建议家长最好还是给宝宝换一家幼儿园!!!
你的问题让我想起了一件很多年前的我自己的往事,这件事对我的心灵造成了很严重的伤害!!!
那时我很小,也在上幼儿园,发生了一件事,对我一生都有很重大的负面影响!!!
幼儿园阿姨让小朋友们玩跳棋,那里我小,不懂事,就拿了几个小跳棋子回家玩。不幸的是,被另一个小朋友(我现在还清楚地记得他叫汪胡松)发现了,他向幼儿园阿姨“告状”,就这样我成了“坏孩子”,...

查看全部>>

强烈建议家长最好还是给宝宝换一家幼儿园!!!
你的问题让我想起了一件很多年前的我自己的往事,这件事对我的心灵造成了很严重的伤害!!!
那时我很小,也在上幼儿园,发生了一件事,对我一生都有很重大的负面影响!!!
幼儿园阿姨让小朋友们玩跳棋,那里我小,不懂事,就拿了几个小跳棋子回家玩。不幸的是,被另一个小朋友(我现在还清楚地记得他叫汪胡松)发现了,他向幼儿园阿姨“告状”,就这样我成了“坏孩子”,阿姨说:“难怪少了好几十棋子,原来是他偷的”难以置信,她的话,我竟然也记忆犹新,你可想而知,这事件对我一生产生了多么重大的负面影响!!!
后来,就是惩罚我,罚站、罚我不准和别的小朋友玩,还要叫家长……您知道我当时的心情吗?——“天塌了”
这件事情为我以后人生道路埋下了隐患,我后来怎么也不能忘了这件事,我的人生几乎都是悲观的,三十多年了,我就是这样过来的,所以也可以说,那件事,毁了我的一生!!!
毕竟那时我只有六岁,难以承受之重哪!!
为了您宝宝的一生的健康与幸福,我强烈建议您换幼儿园,因为他承受不了之重!特别是小孩子有话也不敢对家长说,他只自己去承受,却又无法承受,时间长了,悲观、恐惧、害怕占据了他心灵的全部时,就什么都晚了!!!
换个幼儿园吧,为了宝宝一生的幸福!!!
0/300

其他答案(共1个回答)

• 你的孩子没做好思想工作就让他入园了。当年我女儿入园前,我经常抽时间带她到幼儿园附近玩,告诉她,你看,那么多小朋友在一起玩,多开心呀。可是,你现在还不够条件,只有好孩子才能进幼儿园呢。这样说是让她觉得进幼儿园是一种高兴的事,是一种奖励。结果,她总是高高兴兴地去上幼儿园,从来没闹过。像你们那样,他不愿去,逼着他去,甚至惩罚他,他会越来越不愿意去的。你们强送他去,他去了肯定不高兴,不高兴就在班里闹别扭,...

查看全部>>

你的孩子没做好思想工作就让他入园了。当年我女儿入园前,我经常抽时间带她到幼儿园附近玩,告诉她,你看,那么多小朋友在一起玩,多开心呀。可是,你现在还不够条件,只有好孩子才能进幼儿园呢。这样说是让她觉得进幼儿园是一种高兴的事,是一种奖励。结果,她总是高高兴兴地去上幼儿园,从来没闹过。像你们那样,他不愿去,逼着他去,甚至惩罚他,他会越来越不愿意去的。你们强送他去,他去了肯定不高兴,不高兴就在班里闹别扭,时间长了老师也失去了耐心。现在既然已经如此,建议你们首先找老师谈谈,请老师吃个饭,让她们多关照。但关键还是做通孩子的工作。比如,以后他再不听话,要告诉你,如果你再不听话,幼儿园就要把你开除了!小朋友们都不会理你了!等等。
    老*** | 2006-02-20 09:55:25 64 15 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部