襄阳大战中,杨过最后用哪招将金轮国师打得口喷鲜血?

襄阳大战中,杨过最后用哪招将金轮国师打得口喷鲜血? (《神雕侠侣》世纪新修版)

好评回答
    《神雕侠侣》世纪新修版中与以前不同,蒙古国师金轮法王的称号已经改成了“金轮国师”,其下场与原著大相径庭,原著中写他是被高台砸死,而新编版改成他在即将倒塌的一刹那,忽然心生慈念,割断了缚着郭襄的绳子,并把她交给了杨过。而且当高台倒塌,眼见就要压在郭襄身上时,他拼尽残余内为,运出龙象般若功,将高台托住并挥了出去,而他自己却力尽而死。

    天***

其他答案

  • 哈哈哈~~~
    黯然消魂掌 之 力劈华山

    江***

  • 根据新版,杨过分别用的是“拖泥带水”、“六神不安”、“倒行逆施”、“穷途末路”、“行尸走肉”。最后一招仍是“行尸走肉”。
    金轮国师先是被打到在高台上(不是被打下高台),然后慈念忽生,猛地跃起,铁轮滑过,割断了捆绑郭襄的绳索,将她抛给了杨过。
    可是在郭襄落地后,空中一根大火柱跌了下来,郭襄大吃一惊,软倒在地。此时,金轮国师从高台跃下,一足跪地,双手撑起火柱,运起龙象般若功,向外挥出。
    就这样,金轮国师垂死前救了郭襄。郭襄扑过去扶起软瘫在地的国师,只叫:“师父,师父!”国师缓缓睁眼,说道:“好,好,我终于救了你……”话没说完,一口鲜血喷在郭襄胸口……

    郭***

  • 杨过自创的黯然销魂掌!

    老***

  • 天马流星拳

    雾***

  • 黯然消魂掌里的拖泥带水一招

    b***

  • 神雕侠侣里面写道:杨过和小龙女重逢,黯然销魂掌便失去神效,直至生死关头,心中想到要和小龙女永决,哀痛欲绝时黯然销魂掌的大威力才在不知觉中生了出来。先是一招“拖泥带水”,然后“魂不守舍、倒行逆施、若有所失”连出三招,跟着一招“行尸走肉”踢出一脚,这一脚正中法王心口,将他打得口喷鲜血,翻下高台。
    黯然销魂掌是杨过自己创造的一套掌法,有他独出心裁的一面。
    救郭襄的当然是杨过啦。

    阿***

  • 黯然消魂掌

    j***

  • 黯然消魂掌

    江***

  • 杨过和小龙女重逢,黯然销魂掌便失去神效,直至生死关头,心中想到要和小龙女永决,哀痛欲绝时黯然销魂掌的大威力才在不知觉中生了出来。先是一招“拖泥带水”,然后“魂不守舍、倒行逆施、若有所失”连出三招,跟着一招“行尸走肉”踢出一脚,这一脚正中法王心口,将他打得口喷鲜血,翻下高台。
    引用楼上仁兄的,  既是以“行尸走肉”搞定
    然后呢,我们家过儿因事态紧急,来不及解去小郭的绳子,挥掌击断木桩,将她连桩抱起跳上神雕背上、落地
    救人成功
    哈哈哈

    小***

  • 杨过和小龙女重逢,黯然销魂掌便失去神效,直至生死关头,心中想到要和小龙女永决,哀痛欲绝时黯然销魂掌的大威力才在不知觉中生了出来。先是一招“拖泥带水”,然后“魂不守舍、倒行逆施、若有所失”连出三招,跟着一招“行尸走肉”踢出一脚,这一脚正中法王心口,将他打得口喷鲜血,翻下高台。
    救郭襄的是杨过

    重***

  • 黯然消魂掌

    朗***