为什么说发展生产力是社会主义的根本任务?

全部答案

  • 只有生产力发展了才能消除不公平,才能没有违法乱纪才能没有法律,人才能得到真正的自由。三位答的都精彩。

    m***

  • 社会主义的根本任务是战胜资本主义

    厌***

  • 答:社会主义的根本任务是发展生产力。首先,马克思主义最注重发展生产力;其次,发展生产力是社会主义的本质要求;再次,生产力的发展状况关系到社会主义的命运。
    我国现阶段,大力发展生产力具有极端的重要性和紧迫性。
      第一,我国社会主义的历史前提和时代特点,决定了必须大力发展生产力,尽快实现现代化。
      第二,社会主义初级阶段各种社会矛盾和社会问题的解决,有赖于生产力的不断发展。
      第三,建设高度的社会主义民主政治和精神文明,也有赖于生产力的发展。

    淡***

  • 猪头哦,自己去翻一下有关马克思哲学方面的书,还有就是小学或初中学过的政治,就知道了。

    n***

  • 发展生产力也是任何主义的根本任务!!!

    正***