耶稣为什么要受惩罚?

好评回答
    我想你这里说的惩罚是指耶酥被钉在十字架上受死这件事吧?
    我不能同意这位朋友的答案,我们可以说耶酥的死是必然的,耶酥来到世上作为神子是为了来实现救赎,用他的死来洗我们的罪,我们知道我们人都是有罪的,而罪的工价就是死,如果我们没有耶酥,我们就不能到父的面前,因为只有称为义的才能到父面前.而我们作为被造物,没有什么可以赎我们的罪,神知道这些所以就为我们预备了救赎,也就是耶酥为我们钉十字架,以他的死赎我们的罪.
    所以我们不能说耶酥的死是因为与当时的统治阶级思想不符什么的.

    吖***

    因为耶稣的思想与当时的主流思想有很大的不同,在耶稣四处传教的同时,严重影响了主流思想的广泛普及和传播。因此当时的教派要保护自己的利益,权利和地位,就假借上帝的名义惩罚耶稣,最后把他钉死在十字架上。

    1***