请问麦饭石可以去除水碱吗?

原理是什么?

好评回答
    麦饭石是产于山谷溪水中的斑状豆砾石,我国古代叫作麦饭石,因其外观颇似大麦米饭团而得名。麦饭石粉入中药,浸泡过的水可以喝,也可供沐浴,有健身和延年益寿的药效。近年麦饭石传到日本又得“健康药石” (health-stone)之佳名。
      麦饭石所含的矿物质和化学成分,无论是常规化学法分析或用现代化测试手段分析都证明所含稀土元素以及放射性全部成分对人体有益而无害。做内服药,,其所含成分完全符合医药卫生标准。
      饮用经麦饭石处理的水,不仅可增加人体所需要的多种矿物质,而且使水中离子变化活跃,可以调节水质。同时,麦饭石能吸附水中因污染所致的微量毒性物质如水银、镉、酞酸脂(Pnthalualidestcr)、氰化物(cgauil)、氯气和多种细菌,从而把水质变成洁净的活性矿物水。因此,长期饮用这种水,可使人体吸取营养矿物质,排除毒性物质,调节新陈代谢。

    卡***

其他答案

  •     欢迎光临我的店铺
    我们这边是麦饭石的原产地,价格便宜~~~本店信用度高,全淘宝最低
    "中华麦饭石"的由来 自古以来,中国就把麦饭石应用在医药中。麦饭石是中国古老的科学文化中的一份宝贵遗产,因其形状如一团大麦饭而得名。大约在距今800年前,宋代医学家李迅对麦饭石的生境与特征有过较详尽的描述:“麦饭石,处处山溪中有之,其石大小不等,或如拳,或如鹅卵,或如盏,或如饼,大略状如一团麦饭,有粒点如豆如米,其色黄白,但于溪间麻石中寻有此状者即是”。
      明代大医学家李时珍所著《本草纲目》,对麦饭石的性能、用途、用法都有记载。麦饭石的应用源于中国,后来传到国外,在美国、东南亚、南朝鲜尤其在日本得到广泛地开发和应用,被誉为“健康药石”、“细胞洗涤剂”。早在1983年,我国地质科研工作者在日本发现了有关麦饭石的资料后,在国内又进行了调查研究,经过一年多的艰辛工作,最后筛选出4个矿点标本,经国内外专家鉴定,确认内蒙古所产麦饭石之品质为最佳,富含人体必需的多种微量元素,可以用于水质净化、污水处理,并且对细菌具有很强的吸附作用。
      饮用麦饭石水,可以调节机体的新陈代谢,有健胃、利尿、保肝和防衰老作用,对人类大有益处。此外,还可以应用于蔬菜水果保鲜、动物养殖、植物栽培、冰箱除臭等。经中华人民共和国工商行政管理局命名为“中华麦饭石”。 。

    w***