哭砂是何意?

好评回答
      哭砂——人性的执着与悲哀,得不到的仿佛是最美好的,信焉?
    你是我最苦涩的等待,让我欢喜又害怕未来
    你最爱说你是一颗尘埃,偶而会恶作剧的飘进我眼里
    宁愿我哭泣不愿我爱你,你就真的像尘埃消失在风里
    你是我最痛苦的抉择,为何你从不放弃飘泊
    海对你是那么难分难舍,你总是带回满口袋的砂给我
    难得来看我却又离开我,让那手中泻落的砂像泪水流
    风吹来的砂落在悲伤的眼里,谁都看出我在等你
    风吹来的砂堆集在心里,是谁也擦不去的痕迹
    风吹来的砂穿过所有的记忆,谁都知道我在想你
    风吹来的砂冥冥在哭泣,难道早就预言了分离。
      。。。。。 这是一首永恒的爱情悲歌,打动了很多人心灵深处最脆弱的地方。
       是否,人性更倾向于追求虚幻、不真实的情感,而藐视身边珍贵的一切呢? 换言之,假如这爱海的飘泊者从远方归来了,是否也只是一个凡夫俗子呢? 这让沧海夜明珠又想起了一首英文诗: To see a world in a grain of sand 一砂一世界 And a heaven in a wild flower 一花一天堂 Hold infinity in the palm of your hand 紧握在手中 And eternity in an hour 当下即永恒 人生的执着也许带来的是幻灭和凄凉!但,只要乐观向上、微笑着去感受人生,珍惜所有、活在当下, 那么机会机遇就在手中,天堂净土就在心间!!。

    沧***

其他答案