快英语等级考试了,精神总不集中怎么办

精神不能集中是什么病

快英语等级考试了,精神总不集中怎么办

学校干部,事情较多。作业还挺多,朋友还得病了,弄的精神总不集中~~~~~~~~有什么方法吗??????
求教

好评回答
         1。作为学校干部,我也曾有过4年政教主任的经历,开初一年事必恭亲,大小事包揽,弄得自己很辛苦不说,下属还觉得你不放心他,后来我的主管提示我要抓主要矛盾,懂得信任和培养他们,放手让他们去做,即使有点小问题,敢于自己承担责任,不能多中心,也不能没有中心。
      我这样作了,开始觉得很放松,还自己干了很多事,下属得到锻炼,和很高兴,觉得您信得过他们。 3。"事情较多。作业还挺多,朋友还得病了,弄的精神总不集中。。。。。"分清主次,先处理最紧急的事,统筹安排好时间,有的事可以合并做,有的可请人带劳,懂得拒绝一些无关的小事或以为伤及同事面子的事。
      。。。。。 4。 推荐几个心理健康,心理在线,心理咨询网站,在那儿您会得到满意答案: http;// 调节一下精张的神经,给自己一些小的犒劳,来杯咖啡,周末作点自己喜欢做的事,钓鱼,打双扣,散布。。。。。。少熬夜,吃点补品。
      。。。。。 5。如何记单词? :1)音形义结合(把难记 的词 分开,找出自己熟悉的旧词,和其 意义联系起来联想) fortunate--- for tun ate为了 吃 一顿tun是幸愿的,restaurant ----rest aur ant---饭馆AUR 里  吃蚂蚁, appreciate---app reci ate---欣赏 吃收到 receive的半个苹果app-le, flyover--fly 飞over 在...上---立交桥, damage dam堤坝 age 年纪---上年纪的堤坝--毁坏,manager--man age 年纪大的人当经理,wrestling--w- rest--l -ing,w和l摔交,摔到地上休息.....   2). 谐音:    ambluence 救护车---俺 不能 死,pest 害虫--拍 死它 ,boss---读了博士当老板,   3).找词中词:减少记忆单位 discourage --dis -c- our-age, con-text, rebelling---re- bell-ing, flight---f—light ,phenomenon phe - no—men—on (没有人)在phe 上的“现象”。
      。。 4). 加减字母联想: compete----complete (比赛---完成) count----account(计算----看作,视为), noun---announce(名词―――宣布), come----comedy(来――― 喜剧), come---comera(来――相机) cattle --battle , 5).对称平恒: character---r-a-r(性格平衡),level,水平,天平,称,(多像 天平呀)madam(e)疯 女, 6。
      怎样提高阅读? 多读,精泛结合, 把握读的方法,使用浏览,查读,寻读,对不同文体采用不同的方法,就好比驾驶员开车要用不同的速度一样, 学会揣词,分析长句\难句,抓住句子主干或关键词,善于找主题句,知道常见的问题怎么出: 问主题:main idea,topic sentence,mainly talk about, 问细节:5个“W”, 考推理:infer, draw a conclusion, conclude, according to。
      。。 from。。。 问观点:idea, opinion, attitude, in。。。 opinion,the author thinks。。。 还有许多方法呢,这里好像打不下了。。。 。

    i***

其他答案

  • 忍着点

    l***

  • 只要努力就行

    小***

  • 请两天假,什么都不管,痛痛快快地休息,然后在投入奋斗中来,

    t***

  • 对于学习我有一些看法:不同的人根据自己的特点来调节学习方法,自己的特点包括记忆力、适应力、毅力、动力、兴趣、理解能力等。所以你应结合自己的特长来寻求对自己最合适最有效果的方法,我觉得别人的学习方法只能作为参考,关键还是自己。希望你能够在考试之前找到这种方法并取得优异的成绩。

    L***

  • 把事情想得简单一些,认真对每一件事,开心地对每一个人,每天抽一些时间把事情按排好,主次分清,心里想着爱死英语了,要用心呀!GOOD LUCK!同是天涯沦人!

    m***

  • 放松心情,或者找几个友好的朋友,去自己很久以前就想去的地方,也许会对自己的这种状态有所改变

    s***

  • 不知道你喜不喜欢名著??
    不妨拿两本外国的名著看看

    f***

  • 这是心肾虚亏,吃桂圆补心,吃六位地黄丸补肾,效果好,花钱不多。

    探***

  • 还说精神不集中,少来上网。到网上来求助本身就是精神不集中的一种表现吗。

    w***

  • 早上早点起 这种时候总不会忙了吧 而且清晨是读英语背单词的最佳时段 加油哦!

    永***

  • Early to bed ,early to rise ,makes a man healthy,wealthy and wise.
    Just take a deep breath,just believe in yourself.Or you can take some exercises,that's a good choice.

    S***

  • 这就看你平时的英语基础和水平了,如果好的话等级考不会有太大的问题,如果不是很稳的话,那你自己真的应该好好调整一下自己了

    n***

  • 事情有先后缓急,把别的事都放在心里的一边,先把自己的事处理好,

    h***

  • 首先,要对自己有信心,就不会觉得临考前一切都乱套。
    然后,要保证足够的睡眠。学习英语应该是很大程度上要记忆力好,而充足的睡眠可以帮助你提高记忆的效率。
    第三,这是我个人的方法,就是每天临睡前看英文,不用很刻意地去记忆,觉得累了就睡觉,醒来以后就看昨天晚上看的那部分,会有很好的记忆效果。
    还有,就是利用零散的时间可以复习一些已经记住的东西。复习也是很重要的哦~~

    暖***

  • 等级考试时不可避免的,坦然面对,平常心就好,适当放松,多运动。

    风***

  • 我觉得你应该权衡一下重点,如果你想过英语四级,你自己必须付出大量的精力和时间。学英语没有捷径的,只要多背、多写、多读、多练习,你才能成功。你要对英语的热爱达到忘我的境界,梦中都在想英语,这样你一定能过。而且不容易忘记。

    紫***

  • 我觉得关键是搞清楚该做什么,不该做什么,也就是分清主次.这解决掉了,然后就是做事的热情,这就要靠自己调节了,比如听一些比较轻松的音乐,上上网等.

    S***

  • 我是英语专业的,到要考试的阶段,可能有压力太大得原因越是想集中精力来学越是又一种欲速而不达的感觉,我觉得一切贵在坚持不一定非要一整天都在学英语关键是每天能够坚持拿出一点时间来学习。我建议临近考试可以多做些习题熟悉题型每天找一个通常都不太忙的时间来专心学习英语 我想会有效的

    丝***

  • 学生干部要把学习成绩也拿下来,说明你真的是个能者。但现在你的问题是不能兼顾。那么现在你最好的办法就是让你的应酬活动减少下来。你可以暂时不露面,让那些朋友先找不着你,电话关机躲起来学习。等考完试再向他们陪罪。这个时候,你学习成绩上去了工作也没耽误。你的发展会更有利。

    筱***

  • 学习是一个痛苦的过程,只要坚持,就有希望哦~~~
    尽管很多事情扰乱自己,但是只要你坚持做,坚持学,集中精力,就会成功啊~~

    折***

  • 努力努力再努力

    h***

  • 做个单细胞动物,就是要专一的做你应该做的事情,你明白我的意思吗?你要是超人就好了,但是你不是我也不是所以要记住你现在最要紧的是什么,就象我现在考研一样,你不可以事事顺心的,但是你可以于心无悔的,你要的是你现在过四级,你说是吗?祝你顺利通过啊,好运,希望能够给你有所帮助哦。

    h***

  • 精神不能集中是大多数学生在考前的正常反应.通常在这种情况下,建议多放松一下,比如课后运动一下,周末与同学一起去玩等.记得这并不是在浪费时间而是在做必要的减压.这样会有意想不到的结果.因为充分的休息能让你在学习时间更加集中注意,这样你就再也不会精神不集中了.

    s***

  • 我今年也报了六级,到现在也没有找到感觉,每天都是烦心事一大堆,有时为找个学习的座都能头疼上半天,因此就为自己开脱,什么嘛,连个学习的地方都没有。还有时要去吃吃饭呀,见个同学的呀,但每次都内咎的不行,总是想怎么一天有这么的事要办,就是不能学习。
    过了一天又一天,现在明白,好多事是自己的一个借口,真正想学下去的日子不多,这个调节的过程不是别人能帮的,而是自己真的要学,真的要过才可以放弃很多东西的。

    z***

  • 恩,这很正常哦!你要劳逸结合啊,我就是一天用2小时玩,其他时间好好看书哦!
    你说你精力不能集中,那我建议你先瞥开2者中的一个,努力的去做另一个,等到觉得差不多了就去做另一件事!然后慢慢的将时间脏握在2者互不相扰的规律。就好了!!!怎么样?我的回答还满意吧?呵呵``````希望能给我打些分哦``````

    仲***

  • 去吹吹风吧
    野外
    放自己一整天假
    什么都不想
    或者猛逛一天想去哪去哪
    然后再问自己
    最需要的是什么
    搞清目标再下手吧

    自***

  • 起床前按排好一天。

    s***

  • 从心理和家长交流一下  多谈谈

    力***

  • 我曾有过这种情况,在这情况中,首先要知道作为学校干部,工作不是你一个人的,窑洞的分工合作的关系.这样才能给下属一种工作的挑战,没有人愿意在工作岗位上默默无为,所以,在你自己一个人冲锋宪政的时候,不如调动其大家的积极性,一起为工作努力,减轻你的负担.其次,吧你现在免领的困境都卸下来,找出解决问题的关键和难点,然后一一攻破,相信,有了一个好的计划之后,你的脑子就不是只想这烦了,勇于面对问题,挑战问题,把出现的问题一一解决,你就会知道没有你攻不下的难关!!加油啊!

    资***

  • 心静则精神集中。不要想太多的问题。当成平常的考试。采纳我好吗。我急钱

    尼***

  • Don't be too nervous
    Don't  expect too much
    Let everything be everything
    GOOD    LUCK

    潇***

  • 加紧复习!

    c***

  • 在做事之前想想你要把这件事做成什么样,然后静下心去做.
    别人怎么劝都是"不在其位不谋其政"谁也帮不了你
    只有自己去努力
    只要想要注定得的到

    小***

  • 睡上一天

    雨***

  • 多想快乐的事。

    5***

  • 不劳无获,只有付出才有收获。要想通过考试,唯有下苦功夫。因此,你必须懂得事情的轻重,合理支配时间,调整好自己的心态,积极作好充分的准备。祝你成功!

    k***

  • 我们现在努力的学习还不是为了以后能找个好的工作嘛
    学习  找个好的学习方法
    一些方法论,经验论都是别人的
    只要找到一个适合自己的学习方法才是最根本的
    努力,其实不需要挑灯夜读,只要合理的安排你的时间
    把你的目标,每天要做哪些事,最主要的,次要的写下来
    然后分主次一一完成,相信你,只要你每天都很充实
    你会成功的!

    l***

  • wan玩几天

    陈***

  • 没有关系的,你自己好好休息一下,不要有太多心理压力,适当放纵一天,然后告诉自己,如果再这么放纵下去就完了!!为了自己的明天,加油吧,我希望你能过也衷心祝福你能过!

    m***

  • have a break or a day off, go for a run or a movie...next day you will be fine!

    k***

  •   我以前考研,也是在职,有许多事情要做,许多功课要复习。在时间紧、学习任务重的情况下,集中精力,采用一些有效期的学习方法,最后成绩很好。将自己体会建议如下:
        1、学习英文不能当理论来学习,是一种语言就必须要经常用。怎么办?找老外,不容易,别人也不愿意陪你聊,时间宝贵;找老师、同事又不好意思。
      当然,如果大家愿意,最好! 2、可以到网上用英文聊天,许多人也是抱着提高英文的想法,并且水平还很高。 3、不要怕出错,大胆说、大胆写。 4、至于具体的学习方法,那是要因人而异的。比如记单词的用法比纯粹记单词有用的多!比如利用记忆周期,定期重温以前看的内容,等等。
      下面就听、说、读、写谈点自己感受 听说:一般来说,提高英语听力有难度对所有中国学子都是一件比较难的事,因为没有环境。通常的办法只有多听、多说。前面提到的英文网上语音聊天是个办法,另外就是最好每天能坚持听20分钟。 内容最好是新闻或与生活相关的,刚开始难度不要太大,发音清晰,速度适中的为宜。
      在听的过程中,如果是磁带,可以模仿说说,反复几遍,主要是模仿英文的语音语调。 另外,最好一直听美国英语,因为考试都是美国英语。只要你坚持,会发现你有巨大进步。记住:不在难,贵在坚持。 中国人学习英语,主要目的是阅读。通过有意识的大量阅读,既可以扩大了词汇量,也可以获得我们所需要的知识。
      平时练习最好也是新闻类或与生活相关的材料,这与我的比较接近,容易阅读和联想,如“China Daily”、“the 21st Century等英语报刊。 最后,怎样才能提高写作水平呢?在通常情况下,现在有许多题材的文章都有模板。如议论文(分演绎法和归纳法)、说明文、看图写作、书信等等,都有相应的模板。

      在模板中一般包括开始的常用句型、词语(作文的head),文中如何展开(作文的body),最后的结尾(作文的finality),通常分为好事或坏事。当然,还是需要在大量阅读的基础上搜集词的搭配、习惯用语和常用句型等等。 总之,学好英语的诀窍,一是坚持,二是坚持,三还是坚持!。

    张***

  • 你可以 适当地放松一下,然后在投入工作

    嘉***

  • 应分清当前的主次安排工作,学习和生活.脑力劳动疲乏后应用体育活动来消除疲劳,此时就不要边活动边想学习内容,如有能接合当时活动的短语或单词/词组的情况,可边做边说,学习英语及其它语言,以边看/听,边读,边写,边记效果显著,思想放松,解除焦虑,劳逸结合,按时作习,不开夜车,睡前可听听轻音乐,这样就会自动入睡.总之考试时应和平时一样,才能保持头脑清醒和清晰.请记住;"专专心心的学,痛痛快快的耍".高分已在向您招手!

    d***

  • 那是你心理问题.紧张!
      不要太过于在意了,做好你的本分就好.
       睡觉时间不要超过12点.12点以后是生理个部分调整,新陈代谢的时间.不然你第2天回很累,还会为你埋下潜在病理.
       如果你不是很胖,可以跑10多分钟的步,有利于醒神.但胖的话就会累,想睡觉~~
       还有就是要相信自己!不要经常给自己增压,有点点是可以的,多了你回垮的.
       还有就是我的经验了,给你把.
       多做阅读,单词在阅读里背. OK了
        祝你成功!!呵呵,要相信自己哦!!!

    猴***

  • 你要是信;就去洗澡;完后找人帮你锤背,回去后睡12小时;;睡后在去洗个澡;;保证精神

    h***

  • 原因到是不少
    就当是锻炼吧,多练练就好了

    刃***

  • 坐着的时候想站着的时候想吃饭的时候想走路的时候想躺着的时候想上WC的时候想睡觉的时候想睡醒的时候想刷牙的时候想洗脸的时候想做X的时候想......包你效率一定高!

    速***

  • 别给自己找太多理由总是自己原谅自己肯定是不行的

    o***

  • 洗个冷水脸就精神了.

    b***