zuma(祖玛)是个传说吗?

听说过zuma么?(有这么个小游戏)
它是不是个传说故事呢?
可能是南美的,请教高手!

好评回答
      祖玛的发音来源于现在生活在秘鲁和玻利维亚的古印地安的克丘亚语。印加的文明在南美洲中部发现的最为完整和壮观。这个图形本人见过真的。现在就在玻利维亚
    (BOLIVIA)的一个省叫圣克鲁斯,西班牙语(SANTA CRUZ),具体的地点在这个省的省会(和这个省的名字一样)300公里左右,叫(SANMALLIPATA)的地方风景非常秀美,在那里有一座太阳神的神庙(PUERTA DEL SOL),是古印加文明的象征,在靠门的位置有这个青蛙的形象。
      据我分析这个青蛙是古代黑暗世界的入口的守护者! 顺便告诉你,如果你不相信我说的话。没有关系,你查一下美洲的解放者英雄Che Guevara的被杀害的地点,就在我说去这个遗址的路上,在大约220公里的地方同一条公路上(公路叫AV。 COCHABANBAN是通往另一个省的)本人在98年的时候经常去。
       因为哪个时候没有数码相机这类东东,所以没有照片发在网上,不然的话发几张看看也是好的!在此表示歉意!不过你可以在玻利维亚的国家旅游网站上下,那里有的! 关于为什么用青蛙做象征,本人因为在当地生活过多年,对当地土人的生活习惯还是比较熟悉的。
      当地人(不包括白人也就是西班牙的后裔)并不是很喜欢水生的东西,因为印地安人多生活在安第斯山脉的高山上,在低地的平原上生活的人数很少,具体的原因是因为平原属于热带气候,温度高湿度大,容易滋生传染病,导致大量的人员死亡,而且经常发大水(这一带属于亚马逊和支流的冲击平原)。
      而且那里的高原并不旱,有雪山的融水做水源保证。他们世世代代生活在高原对水中的生物并不了解,所以对水生物有很多的误解,包括龟,螃蟹,青蛙,善鱼等等。传说中因为青蛙的叫声很难听,又是一蹦一跳的,还有很难看的皮(这里面包括蟾蜍)所以把青蛙和魔鬼等同,而且在巫师那里经常有晒干的蟾蜍干,被当做治病的药,给当地人。
      所以当地人轻易不捕杀蟾蜍,而且惧怕这种动物。其实在中国蟾蜍入药是很久的事情。 当地在路边就有售卖这些所谓做法事的东西,像干的秃鹰,壁虎,蟾蜍,还有可卡叶,野菊花,丁香,还有一种香草要烧的,有点像咱们的香,是用来招运气的,烧起来很臭。

    怡***

其他答案

  • 打到后面没办法,直接改了level文件

    f***

  •   祖玛的发音来源于现在生活在秘鲁和玻利维亚的古印地安的克丘亚语。印加的文明在南美洲中部发现的最为完整和壮观。这个图形本人见过真的。现在就在玻利维亚
    (BOLIVIA)的一个省叫圣克鲁斯,西班牙语(SANTA CRUZ),具体的地点在这个省的省会(和这个省的名字一样)300公里左右,叫(SANMALLIPATA)的地方风景非常秀美,在那里有一座太阳神的神庙(PUERTA DEL SOL),是古印加文明的象征,在靠门的位置有这个青蛙的形象。
      据我分析这个青蛙是古代黑暗世界的入口的守护者! 顺便告诉你,如果你不相信我说的话。没有关系,你查一下美洲的解放者英雄Che Guevara的被杀害的地点,就在我说去这个遗址的路上,在大约220公里的地方同一条公路上(公路叫AV。 COCHABANBAN是通往另一个省的)本人在98年的时候经常去。
       因为哪个时候没有数码相机这类东东,所以没有照片发在网上,不然的话发几张看看也是好的!在此表示歉意!不过你可以在玻利维亚的国家旅游网站上下,那里有的! 关于为什么用青蛙做象征,本人因为在当地生活过多年,对当地土人的生活习惯还是比较熟悉的。
      当地人(不包括白人也就是西班牙的后裔)并不是很喜欢水生的东西,因为印地安人多生活在安第斯山脉的高山上,在低地的平原上生活的人数很少,具体的原因是因为平原属于热带气候,温度高湿度大,容易滋生传染病,导致大量的人员死亡,而且经常发大水(这一带属于亚马逊和支流的冲击平原)。
      而且那里的高原并不旱,有雪山的融水做水源保证。他们世世代代生活在高原对水中的生物并不了解,所以对水生物有很多的误解,包括龟,螃蟹,青蛙,善鱼等等。传说中因为青蛙的叫声很难听,又是一蹦一跳的,还有很难看的皮(这里面包括蟾蜍)所以把青蛙和魔鬼等同,而且在巫师那里经常有晒干的蟾蜍干,被当做治病的药,给当地人。
      所以当地人轻易不捕杀蟾蜍,而且惧怕这种动物。其实在中国蟾蜍入药是很久的事情。 当地在路边就有售卖这些所谓做法事的东西,像干的秃鹰,壁虎,蟾蜍,还有可卡叶,野菊花,丁香,还有一种香草要烧的,有点像咱们的香,是用来招运气的,烧起来很臭。 。

    璐***

  • z***

  • 那不是一个游戏吗??

    金***

  • 是一个游戏呀

    欧***

  • 祖玛在历史是却有其人!生在福建海边,有打鱼为生!后死于海上风暴!
    传说:天生能知未知之事,~~~~~~~~~~~对不起今天我真的很忙!下次给你讲!

    1***

  • 好像在哪看过祖玛的传说

    老***

  • 是幻想游戏里面的一个小游戏,玩着很不错

    兔***

  • 祖玛的传说是什么呀?

    猴***

  • 传说也是要有事实基础的

    文***

  • 这游戏我家里人都爱玩……
    不是传说啦…………………
    非要找一点关系,恩……
    那里的选项,第一项是过关的,就是一个庙一个庙的打,对吧
    而在第二项里就能看出关系了
    那里有个级别是sungod。太阳神在印加文化里是举足轻重的,而且那里面右边有个石像,他的动作是双手向上举。你选sungod时,就会看到它的手里举着一个太阳神的面具。
    而在印加历史里,印加王是又一个太阳神面具的。
    不过,这个面具后来被西班牙人夺走,后来便不知去向了。(这和游戏就没有关系了)
    多少有点关系……你也别太介意了,只有这点关系罢了……

    1***

  • 祖玛的中文意思是印加石青蛙的意思。

    阿***

  • 他是仙境传奇  奇迹里虚构的啊~!

    7***

  • 祖马阁.

    鄙***

  •   我想你说的是已经消失的玛雅文明
    1492年,哥伦布发现美州大陆后,印第安人一直被描绘成未开化的野蛮人。但是,近百年的考古发现证明,印第安人曾有过灿烂的文化。其中,玛雅人是最先进的一支,但是,这个伟大而神秘的民族,早已集体消失。他们异常璀灿的文化也突然中断,给世界留下了巨大的问号。
       自从1839年美国人约翰·斯蒂芬斯在洪都拉斯的热带丛林第一次发现玛雅古文明遗址以来,考古学家在中美州的丛林和荒原上共发现了170多处被弃的玛雅古代城市遗迹,这个神秘的民族在南美的热带丛林建造了一座座规模令人咋舌的巨型建筑。当电脑把雄伟壮观的提卡尔城复原图重现在人们面前时,许多现代的建筑设计师也自叹不如。
      奇琴·伊察的武士庙,屋顶虽已消失,那巍然耸立的1000根石柱仍然令人想起当年的气魄。这一切都使人感到,这是个不平凡的民族。 玛雅人至少在公元前4世纪就掌握了"0"这个数字概念,他们还创造了20进位计数法。创立了日期为9天、260天和819天的历法。
      其中,他们算的一年的时间是365。2420天,与地球的实际公转周期365。2422天相差无几。他们有自己的文字,那是用800个符号和图形组成的象形文字,词汇量多达3万个。他们有着精美绝伦的雕刻、绘画和青铜艺术。 这使任何人都不能不产生深深的疑问:古代玛雅人是怎么得到了那高深的知识?灿烂的玛雅文化究竟是怎样产生的,后来又怎样消声匿迹?有些学者提出了一种大胆的看法:在遥远的古代,美州热带丛林中可能来过一批具有高度文明的外星智能生命,他们走出飞船,教给了尚在原始时代的玛雅人各种先进知识,然后又飘然而去。
      他们被玛雅人尊为天神。 种种说法,都无法圆满地解释玛雅文化神秘的内涵和众多不可思议的奇迹,还有这个民族突然消失的原因。 。

    z***